Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Запчасти для бурового оборудования

Запчасти для бурового оборудования

Запчасти для бурового оборудования.

Основным назначением бурового оборудования является бурение различных по назначению скважин. Резцы и буры как основной расходный материал оснащаются производителем зубьями с наплавкой разных твердых сплавов.

.

Назначение и разновидности.

Алмазный буровой инструмент применяют для разработки самых твердых скальных грунтов. Конструкция алмазной коронки представляет собой надежно соединенные друг с другом корпус из качественной стали и металлокерамическую рабочую матрицу, надежно соединенные между собой. Чем абразивнее и тверже грунт, тем прочнее выбирается инструмент. Коронки армируются алмазами разного качества и разделяются на виды:

  • Многослойные-импрегнированные. Этот вид незаменим при разрушении наиболее прочных пород. Объёмные натуральные или синтетические алмазы для этого типа равномерно перемешаны с порошком шихты.
  • Однослойные оснащены несколькими промывочными канавками и размещаются так, чтобы торец был одинаково прочным.
  • С дополнительными расширителями и башмаками для трубной обсадки.

В качестве подрезных используются самые качественные и крупные камни. В многослойном приспособлении самые крупные алмазы укладываются в три равномерных слоя.

.

Виды и свойства буровых алмазов.

Натуральные и искусственные алмазные зерна применяются для укрепления бурильных приспособлений. Их эксплуатационные качества оцениваются по расходу на каждый метр шурфа, длительности применения и скорости работ. По назначению выделяют несколько видов:

  • Подрезные защищают корпус коронки и разрушения стенок скважины.
  • Объемный тип применяется для разрушения скальных пород в забое.

Они оснащаются природными зернами. Для получения идеально ровной поверхности у алмазных зерен необходимо сгладить существующие неровности. Они становятся прозрачными и сортируются по выявленным дефектам. При этом сила трения значительно снижена, приспособления становятся прочнее, а скорость работ существенно повышается.

Основными способами полировки являются:

  • Химический. Камни обрабатывают окисляющими соляными расплавами, а затем в электропечи, раскаленной до 1300 градусов. Поверхность зерен окисляется, при этом сохраняются их режущие грани.
  • Механический. Алмазы овальной формы окатываются в камере мельчайшей порошковой суспензией.
  • Газопламенный. Обработка овальных камней производится при высокой температуре кислородными смесями. Полирование происходит благодаря окислению выступов.
  • Металлизация увеличивает адгезию зерен и матрицы. Чаще всего применяется ионно-плазменное распыление.
  • Гранулирование. Мелкие зерна смачиваются специальным клеем и покрываются металлическим порошком, содержащимся в шихте. Металлическая пленка предохраняет зерно от раздробления во время прессования.
  • Термообработка повышает прочность кристаллов за счет уменьшения в них внутреннего напряжения.

Наша компания предлагает на выгодных условиях приобрести запчасти для бурового оборудования высокого качества. Мы получаем запасные части от самых надежных производителей.

Доставка и оплата

foxyform