Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Вращательное шнековое бурение

Вращательное шнековое бурение

Вращательное шнековое бурение.

Для автономного снабжения водой коттеджных городков, садоводческих обществ и промышленных объектов, расположенных в загородной местности, пробуриваются артезианские скважины. Они могут уходить под землю на глубину до 500 м. Для их формирования используются различные виды вращательного бурения. Наша компания располагает буровыми установками для пробуривания водозаборных колодцев колонковым, винтовым, шарошечным и другими методами.

.

Чем они различаются.

Технология пробуривания выбирается, исходя из геофизических условий местности, конструкции скважины, состава почвы и степени заглубления. Чаще всего используется шарочечный метод с продувкой или промывкой ствола. Им можно производить работы на любых разновидностях грунта. Долото вращательного бурения этой методикой изготовлено в виде трехлапой конструкции с консольными осями. Они оснащены опорами шарикового или роликового типа, на которых вращаются шарошки, выполненные в форме конуса с несколькими рядами зубьев (венцов). Перекатываясь по забою, они дробят и измельчают породу. На сайте можно приобрести:

  • Зубчатое долото вращательного бурения с режущими элементами, изготовленными из того же материала, что и шарошки.
  • Штыревой инструмент. Он снабжен зубьями-вставками цилиндрической формы, рабочая поверхность которых может быть сферической или клиновой. Их производят из сплавов повышенной твердости.
  • Зубчато-штыревой. В нем стальные резцы перемежаются с твердосплавными.

Вращательное шнековое бурение востребовано при формировании песчаных водозаборных колодцев. Оно ведется всухую (без промывки). Удаление шлама осуществляется лопастями шнека. Преимущество этого способа в высокой скорости проходки. Снаряд выполняет сразу несколько функций: удаляет разрушенную породу, продавливает стенки ствола, делая их прочнее. Его нижняя часть оборудована породоразрушающим режущим элементом (забурником). В каталогах компании представлены:

  1. Стандартный шнек разнообразных типоразмеров, с различным шагом спиральных витков;
  2. Утяжеленная модель с утолщенной ребордой, предназначенная для разработки твердых грунтов;
  3. Магазинный, отличающийся от стандартного увеличенным диаметром;
  4. Полый, оборудованный реверсивными замками.

Колонковый (керновый) вид вращательного бурения находит применение при проведении поисково-разведывательных операций. Он дает возможность получать керн (не разрушенную часть грунтового пласта) для проведения исследований. В качестве резцов устанавливаются твердосплавные и алмазные коронки.

.

Плюсы и минусы.

Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки.

  • Керновый считается экономичным и высокоскоростным. Его недостаток в пробуравливании отверстия небольшого диаметра, что исключает возможность установки погружных насосов высокой мощности.
  • Одно- и многошарошечный является высокоскоростным, позволяет вести проходку на значительную глубину. Но для этого требуется постоянное наращивание штанг, что считается существенным минусом.
  • Вращательное шнековое бурение отличает хорошая мобильность, простота и дешевизна. Его слабое место в ограниченном функциональном потенциале.

Доставка и оплата

foxyform