Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Вращательное бурение скважин

Вращательное бурение скважин

Вращательное бурение скважин.

Одной из самых эффективных и наименее затратных методик формирования технических отверстий является вращательное бурение скважин. Оно осуществляется передачей крутящего момента, создаваемого гидроприводом, на штангу, соединяющую породоразрушающий инструмент с буровым станком. В качестве рабочего орудия используются шарошечные или лопастные долото; твердосплавные или алмазные коронки; витые штанги (шнеки). В редких случаях могут быть использованы специальные сверла. Заказать любой из них можно по доступной стоимости на сайте компании.

.

Разновидности технологии.

Вращательный способ бурения выполняется по различным технологиям. Наиболее востребованы следующие:

  1. Роторная. Для передачи вращения используется ротор, размещенный в буровой вышке. Она позволяет обустраивать колодцы глубиной до одного километра и более. Их диаметр не превышает 40 см.
  2. Турбинная. Инструмент вращается под воздействием двигателя-турбобура, установленного непосредственно в забое.
  3. Роторно-турбинная. Вращение разрушающему породу буроинструменту передается от двигателя-турбобура посредством ротора вращаемого через колонну.
  4. Реактивно-турбинная. Она предполагает использование реактивных моментов;
  5. Энергетическая. Работает за счет энергии, создаваемой электродвигателем, или усилия, производимого гидромотоором.

Вращательное бурение скважин происходит под воздействием суммарных ударных, осевых нагрузок и крутящего момента. Этому способствует гидроударник повышенного энергетического запаса; колонковый набор повышенной прочности; эжектор, увеличивающий выход керна при проходе разрушенных и трещиноватых пород; кернователь, обеспечивающий надежный захват порции грунта и удержание ее до доставки на поверхность. При разработке разрушенных неустойчивых пород, а также в зоне интенсивного водопоглощения применяются двойные колонковые снаряды. Очистка прохода от различных фракций почвы осуществляется специальными ловушками.

При вращательном способе бурения происходит истирание породы. Она разрезается режущим буроинструментом, закрепленным на нижнем конце передающего вращающее движение звену. Его верхняя часть соединена с вертлюгом — механизмом, выполняющим промывание вертикального канала глинистым раствором. При его разновидности — ударно-вращательной методике, пробуривание выполняется двумя независимыми друг от друга механизмами: пневмоударником и гидровращателем. Принцип действия установки этого типа основан на воздействии сжатого воздуха, который приводит в работу молоток, наносящий мощные удары на хвостовик коронки бурового снаряда. Это вызывает его передвижение вглубь примерно на 20 см.

.

Преимущества методики.

Вращательное бурение скважин обладает рядом преимуществ:

  1. Оно дает возможность снизить количество обслуживающего персонала.
  2. При его использовании сокращается трудоемкость и повышается производительность.
  3. Обеспечивается высокая скорость проходки забоя.
  4. Отпадает необходимость в поставке воды для промывки.

Вам необходимо высокоэффективное бурильное спецоборудование? Закажите его в компании «Формула бурения»! Мы предоставляем выгодные условия приобретения.

Доставка и оплата

foxyform