Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Вертикальный шнек

Вертикальный шнек

Вертикальный шнек.

Существует два основных метода бурения: горизонтальное и вертикальное. Первый способ используется в нефтегазовой промышленности и строительстве. Пробуривание водозаборных колодцев осуществляется вертикальным методом. Эта технология является самой распространенной. Она используется практически во всех отраслях, где требуется формирование глубоких отверстий.

.

Технологические операции.

Вертикальное пробуравливание скважин подразумевает выполнение технологических операций в указанной последовательности.

  • Производиться тщательная подготовка бурооборудования, во время которой шнек на воду устанавливается на рабочую платформу.
  • Затем определяется точка бурения. Для этого используются высокоточные измерительные приборы.
  • Выполняется наведение на нее буровой установки, на которой фиксируется обсадная труба (в большинстве случае шнековое пробуравливание водозаборного колодца осуществляется без нее).
  • Вертикальный шнек оснащается необходимым количеством секций и прочими комплектующими. При этом следует правильно подобрать долото и направление реборды для эффективного удаления породы.

.

Особенности методики.

Методика обладает рядом преимуществ. Проходка забоя осуществляется непрерывно. Грунтовый пласт разрушается при внедрении в него рабочего инструмента и сразу же удаляется из ствола. Во время работы шнек на воду развивает большую вращательную скорость. При этом возникает мощная центробежная сила. Она давит на стенки отверстия, уплотняя их. А измельченная земля выдавливается наружу. Это избавляет от необходимости применения обсадных труб. Отпадает потребность в промывке. Инструмент не нужно извлекать на поверхность. Все это значительно повышает производительность и ускоряет выполнение бурильного процесса.

Однако у данной технологии имеются и негативные моменты. Одним из них является необходимость создания большего усилия для вращения громоздкой колонны. К тому же вертикальный шнек не может быть углублен больше, чем на 50 метров. Он применяется в основном при пробуривании каналов до достижения первого водоносного горизонта, расположенного в песчаном слое. Для этого необходимо проводить тщательный анализ структуры почвы с целью выяснения на какой глубине располагается водосодержащая жила. Иногда случается, что она может проходить в непосредственной близости от землевладения заказчика и полностью отсутствовать на нем. Проведение буровых работ без экспертизы может привести к напрасной трате финансовых средств и потере времени.

.

Требования к буроинструменту.

Выбирая шнек на воду, необходимо учитывать ряд факторов.

  1. Твердость породы на участке и рельеф местности. Это влияет на подбор долота и резцов к нему. При оснащении его твердосплавными режущими элементами значительно повышается срок службы рабочего орудия.
  2. Мощность двигателя. От этого зависит производительность агрегата.
  3. Ремонтопригодность.

В нашей компании можно приобрести вертикальной шнек высокого качества, оснащенный двух- или трехлопастным долото. Позвоните и уточните у менеджеров все неясные моменты. Мы реализуем буроинструменты по оптимальной стоимости, осуществляя доставку в любой регион.

Доставка и оплата

foxyform