Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Установки для гидробуров

Установки для гидробуров

гидромолот

Установки для гидробуров.

Учитывая универсальность данного вида навесного оборудования, существует множество базовых агрегатов, на которые может быть навешен гидробур: установки специального назначения, а также обычные экскаваторы, погрузчики и манипуляторы. В принципе, гидробур, цена на который относительно невелика, если сравнивать с установками, предназначенными специально для бурения, самодостаточен как бурильный аппарат, его использование, даже при навешивании на обычный экскаватор, позволяет бурить отверстия любой глубины и ширины в грунте любой категории. Важно только подобрать подходящую модель, что несложно сделать, воспользовавшись нашим каталогом. В нем описаны все основные сведения о гидробуре: цена, технические характеристики и все остальное, что следует знать при покупке.

.

Особенности комплектации.

Когда речь идет о навешивании гидробура, установка должна быть оснащена гидравлическим контуром двойного действия. Такой контур характеризуется тем, что в нем возможно изменение направления движения жидкости, в результате чего можно менять и направление вращения самого инструмента. Иногда требуется третья гидравлическая линия, используемая для дренажа. Если говорить о гидробурах, цена на них оказывается выгодной еще и потому, что они не требуют никаких специальных запчастей, за исключением расходных комплектующих, таких как шнеки для гидробура. Если требуется увеличить несущую способность сваи, также используется уширитель, обеспечивающий увеличение площади пяты.

.

Установка гидробура на базовую машину.

Существует несколько способов установки навесного оборудования на базовый агрегат:

— При помощи однопальцевого адаптера. Данный способ используется в случае наличия экскаватора небольшого размера, когда требуется бурить отверстие небольшой глубины и диаметра.
— Двухпальцевый адаптер – подходит при наличии быстросъемного соединения. Может быть с упором и без него. Упор служит для удержания установки на месте при перемещении по площадке.
— Применение специальных механизмов, выполненных под заказ.

.

Бурение скважин различной глубины в разных грунтах.

Если требуется пробурить глубокое отверстие, следует использовать стандартные по длине шнеки для гидробура в сочетании с наставными удлинителями. В ряде случаев лучше отдать предпочтение телескопическим шнекам, так как это позволяет менять глубину бурения максимально быстро.

Существует ряд особенностей работы гидробуром с разными типами пород. Так в случае каменистой почвы рекомендуется использовать скальные шнеки для гидробуров с напайками из твердого сплава и круглыми зубьями. А вот если грунт обводненный – требуется использование ковшебуров. Также шнеки со скальными зубьями используются, как следует из названия, для работы со скальным грунтом. Существуют отдельные типы режущих зубьев для земли и глины и для абразивных и твердых грунтом. Во втором случае используются зубья с наплавками из твердых сплавов.

Доставка и оплата

foxyform