Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Установки для бурения скважин на воду

Установки для бурения скважин на воду

Установки для бурения скважин на воду.

Возможность производить бурильные работы редко получается в идеальных условиях. Для использования крупногабаритной техники на участке существует множество препятствий в виде грядок, деревьев, строений, опор и трубопроводов.

.

Оборудование для бурения водяных скважин.

Если на маленькой стройплощадке габаритной технике развернуться невозможно, проводится бурение скважин малогабаритной установкой. Она представляет собой компактную модель бурового оборудования, предназначенного для добычи питьевой воды. Такое оборудование выполняется в разных вариантах, но имеет общий признак в виде малой массы и размеров, благодаря чему легко транспортируется.

Бурение водяных скважин проводится с применением разных технологий, которые выбираются по характеру почвы. Компактная аппаратура хорошо приспособлена для создания источника воды в песочных и твердых известняковых грунтах. Миниатюрные скважины обустраиваются в течение суток, но служат не более 15 лет. В песчаном грунте рекомендуется бурить до появления воды на глубину не менее десяти метров.

.

Технологии и преимущества.

Малогабаритные установки не могут работать на плотном и вязком грунте, зато их стихией стали легкие и рыхлые почвы. Разработано два способа бурения малогабаритной установкой:

  • Шнековый, при котором почва забирается винтовым шнеком трубы, обмотанной стальной лентой.
  • Ударный, включающий: канатный метод с приведением в движение наконечника с помощью специального троса, штанговый и вращательный, с применением пневмоударного и вращательного инструмента.

Если проводить сравнение со стационарной техникой, малогабаритные установки имеют множество достоинств:

  • Нет необходимости в источнике электропитания, поскольку оборудование автономно функционирует.
  • Не нужно искать пути для подхода на место работ крупногабаритного оборудования.
  • Транспортировка установки туда и обратно выполняется без особых проблем.

Если техника оборудована гусеничными шасси, ее подъезд еще более упрощается. Конечно, малую буровую установку нельзя сопоставлять со стационарной по скорости и мощности выполнения скважины, но сложные эксплуатационные условия не предоставляют выбора.

Часто установки для бурения скважин на воду используются, когда появляется необходимость сделать скважину в закрытом помещении. По такой технологии можно получить 12-метровую глубину ствола за три рабочих дня. Такую скважину средней мощности можно эксплуатировать четверть века.

Сейчас бурение скважин в Ленинградской области осуществляет наша фирма. Квалифицированные сотрудники нередко вынуждены бурить скважины в неудобных и труднодоступных местах. Если подъезд к вашему участку перегородили здания и деревья, стандартное крупногабаритное оборудование не сможет подобраться к месту бурения. Но с помощью специальных компактных установок мы просверлим скважину даже в помещении!

Доставка и оплата

foxyform