Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Ударно колонковое бурение

Ударно колонковое бурение

Ударно колонковое бурение.

Пробуривание скважин на воду может производиться различными способами. Одним из них является колонковый. Он позволяет бурить отверстия диаметром от 45 до 130 мм с заглублением до 200 м. Бурильный процесс осуществляется посредством станка, оснащенного вращательным механизмом и лебедками для подъема штанг. В нижней части рабочего снаряда размещены твердосплавные коронки для бурения. При их внедрении в породу центральная ее часть (керн) остается цельной и поступает в кернователь для подачи наверх. Грунт вокруг нее дробится и выносится на поверхность по кольцевому пространству, образованному между стенками скважины и буроштангами.

.

Особенности технологии.

Колонковый метод бурения востребован при проведении геологоразведочных исследований. С его помощью можно доставать с глубинных подземных слоев цельный грунтовый цилиндр для проведения химического анализа. Для исполнения заложенных функций буровая установка размещается на шасси грузового автомобиля или спецтехники повышенной проходимости. Ее работа осуществляется на высоких оборотах. При его выполнении требуется обязательная промывка специальными растворами или водой. В разведочном пробуривании вместо промывки используют продувку сжатым воздухом. Она исключает вероятность смешивания шлама, вынесенного со смежных водоносных пластов, а также его увлажнения. Промывание может выполняться двумя способами:

  1. Прямым — с подачей промывочной жидкости по внутренней полости бурильного трубопровода и выносом ее на поверхность по наружному кольцевому проходу.
  2. Обратным — с введением жидкости по стволу пробуренного колодца и возвратом ее через трубопровод.

Ударно-колонковое бурение является высокопроизводительным процессом. Оно позволяет оперативно проходить забой в почвах любой твердости. Это обусловлено тем, что твердосплавные коронки для бурения легче, чем шарошечные или стандартные матричные долото входят в породу. Для ее разрушения им требуется меньшее усилие.

.

Применяемое оборудование.

Колонковый метод бурения проводится с использование спецоборудования, в число которого входят:

  1. Тонкостенные (для горизонтальной проходки) и стандартные (для работы во всех направлениях) колонковые трубы (снаряды);
  2. Твердосплавные коронки для бурения;
  3. Обсадные трубы для укрепления стенок отверстия;
  4. Буровые штанги;
  5. Переходники для соединения вращателей с исполнительными механизмами;
  6. Пробки и промывочные сальники;
  7. Углубляющее долото.

 

Преимущества технологии.

Ударно-колонковое бурение обладает неоспоримыми достоинствами.

  • Его можно производить в наклонном, горизонтальном и вертикальном направлениях.
  • Дает возможность пробуривать глубокие каналы при относительно малом диаметре.
  • Упрощенная конструкция создаваемого колодца сокращает расход трубных изделий для обсадки в среднем на 50%.
  • За счет использования эффективного специнструмента снижаются энергозатраты и трудоемкость.
  • Повышается скорость прохождения забоя.

Звоните! По умеренной стоимости бурильщики компании «Формула бурения» выполнят ударно-колонковое бурение, сэкономив ваше время и деньги.

Доставка и оплата

foxyform