Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Трубы нпвх для скважин с резьбой

Трубы нпвх для скважин с резьбой

Трубы нпвх для скважин с резьбой.

Современные полимерные материалы достаточно прочны и надёжны, чтобы их можно использовать для труб, необходимых при обустройстве скважин. Трубы ПНД в Санкт-Петербурге пользуются большой популярностью, поскольку позволяют сохранить скважину в течение долгих лет и десятилетий от обрушения. От того, насколько соответствует труба стандартам качества, будет зависеть и её эффективность в качестве средства защиты скважины.

.

Использование обсадных труб.

Обсадная труба предназначена для того, чтобы защищать скважину от разрушения. Она может иметь раструб с одного конца — такие трубы имеют резьбу только с одной стороны и соединяются последовательно. Если же бурится глубокая скважина, то используют трубы с утолщёнными стенками, которые имеют резьбу как внутри, так и снаружи.

Трубы ПНД используются при обустройстве водозаборных и технических скважин. По ним можно транспортировать как воду, так и растворы кислот концентрацией до 3%. Температура транспортируемой среды может составлять от 15 до 45 градусов выше нуля по Цельсию. Когда же речь идёт о транспортировке питьевой воды, такие трубы позволяют сохранить её чистой. Полимерные трубы уже стальных, а за счёт уменьшения диаметра затраты труда и времени существенно снижаются.

.

Применение оголовков для скважин.

Для скважин используют полимерные оголовки, которые выдерживают груз до нескольких сотен килограммов. Кольцо-уплотнитель изготавливается из резины и герметизирует оголовок на трубе. Также конструкция снабжается всеми необходимыми деталями, чтобы его можно было эффективно использовать все её возможности. К таким деталям относятся насосный карабин, герметизирующий сальник, защищённый кабель, а также муфту, с помощью которой крепят трубу, и повышающие удобство эксплуатации петли.

Оголовок устанавливают согласно эксплуатационной инструкции, при этом затягивают болты и тем самым максимально плотно прижимают друг к другу крышку, резиновое кольцо и фланец. Важно обратить внимание, что вся эта операция не требует использования сварки. Функции оголовка следующие:

  1. Защита скважины от засорения. Без оголовка скважина может засоряться мусором, пылью, предметами естественного или искусственного происхождения. Также в скважину могут проникнуть насекомые, пауки, лягушки и другие существа. Если условия окажутся благоприятными, они могут размножиться и помешать нормальному функционированию скважины.
  2. Защита скважины от вод с поверхности. Осадки и стоки могут попасть в скважину и загрязнить её, если не использовать оголовок.
  3. Если скважина песчаная и имеет небольшую глубину, то насос создаёт разряжение и повышает эффективность работы.
  4. Скважину удобнее обслуживать, насос устанавливается гораздо более надёжно.
  5. Расположенный в скважине электрокабель не будет слишком сильно перегибаться.
  6. Предохранение оборудования от кражи.
  7. Повышение эстетичности и привлекательности скважины.

Таким образом, оголовок трубы НПВХ для скважин с резьбой является востребованной и необходимой частью конструкции.

Доставка и оплата

foxyform