Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Трубы колонковые обсадные

Трубы колонковые обсадные

Трубы колонковые обсадные 2

Трубы колонковые обсадные.

Среди труб, применяемых при бурении скважин различного назначения (включая разведку, геологические изыскания и строительную сферу), можно выделить трубы колонковые, обсадные, а также особую разновидность первых – двойные колонковые трубы. Бурильные трубы служат для различных целей: погружения и подъема породоразрушающего инструмента, создания на него вертикальной нагрузки, придания нужного направления и передачи вращательного момента, а также как проводник для охлаждающего агента. Для соединения труб обычно задействуются специальные замки с резьбой (ниппели).

.

Колонковые трубы.

Такие трубы чаще всего изготавливаются из стали. Их назначение – обеспечение необходимого направления и извлечение породы наверх. Используются при колонковом бурении скважин различного назначения. Их использование обеспечивает следующие преимущества:

  • возможность достичь высокой глубины бурения;
  • отсутствие ограничений по видам почв, с которыми ведется работа;
  • разрушение породы вокруг скважин при проведении работ минимально.

 

Обсадные трубы.

Обсадные трубы могут быть изготовлены из различных материалов: стали и чугуна, асбестоцемента. В последнее время получили распространение пластиковые трубы. Они защищают стенки скважин от деформации и разрушения: в результате использования обсадных труб стенки готовых скважин не осыпаются и не размываются в процессе их эксплуатации. Трубы могут соединяться между собой разнонаправленной ниппельной резьбой либо способом «труба в трубе». Они располагаются в стволе готовой скважины, закрепляя его в слабой почве. Рабочий процесс выглядит следующим образом: труба погружается в отверстие, затем расстояние между ее стенками и стенками скважины заполняется бетоном. В получившуюся колонну впоследствии вставляется труба нужной протяженности, имеющая меньший диаметр.

Стальные модели чаще используются при работе со скважинами на газ и нефть, а пластиковые – со скважинами на воду. Использование пластика обеспечивает следующие преимущества:

  • экономическую выгоду;
  • экологичность;
  • удобство монтажа и транспортировки (так как трубы весят существенно меньше);
  • эластичность – пластик принимает форму ствола скважины, что уменьшает риск аварий в морозную погоду;
  • устойчивость к коррозии и другим биохимическим воздействиям.

При всем при этом в плане прочности и, соответственно, времени эксплуатации, пластик не уступает стали.

Двойные колонковые трубы.

Существует две разновидности такого оборудования – с вращающейся и невращающейся внутренней частью. Первая используется работе с породами, имеющими среднюю степень твердости, а также твердыми породами с трещинами. Идущий в обратном направлении поток жидкости, используемой для промывки, обеспечивает облегченное попадание керна во внутреннюю часть, снижает риск самозаклинивания.

Если внутренняя часть является невращающейся, то такие трубы хорошо применять для создания отверстий в разрушенных твердых и рыхлых почвах, а также слоев переменной твердости с использованием алмазного рабочего инструмента. Служащая для приема керна труба прекращает вращаться при попадании его внутрь. Применение таких труб обеспечивает повышенный выход керна с минимальной вероятностью самозаклинивания.

Доставка и оплата

foxyform