Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Трубы для колонкового бурения

Трубы для колонкового бурения

Трубы для колонкового бурения 2

Трубы для колонкового бурения.

Трубы для колонкового бурения широко используются при добыче ископаемых при помощи кернов. Они входят в состав необходимого комплекта оборудования наряду с самой установкой, разрушающим и вспомогательным инструментом. Изготавливаются, в отличие, например, от современных обсадных труб, преимущественно из стали. Купить трубы колонковые вместе со всем сопутствующим инструментом (переходниками, устройствами для добычи и извлечения керна и пр.) можно на сайте “Формула бурения”. Изучите соответствующий раздел сайта, и здесь обязательно найдется подходящая для ваших целей труба колонковая, цена на такого рода продукцию определяется размером, производителем и особенностями материала.

.

Особенности и разновидности изделий.

Колонковые трубы – это трубы, изготовленные, как правило, из стали, которые применяются для обеспечения требуемого направления и подачи добываемой породы наверх, а также передачи нагрузки и вращательного момента на разрушающий инструмент. Могут использоваться при бурении скважин различного назначения и глубины в разных типах грунтов. Обеспечивают минимальное разрушение породы вокруг отверстия по время проведения работ. Бывают одинарные и двойные. Вторые в свою очередь делятся на трубы с вращающейся внутренней частью и с невращающейся. соединяются между собой посредством ниппелей, то есть специальных замков с резьбой.

Если внутренняя часть не вращается, такие изделия выбираются для работы с рыхлыми почвами и бурения алмазным инструментом слоев с меняющейся твердостью. Трубы с вращающейся частью применяются при бурении почв средней степени твердости, а также твердых пород с трещинами. Использование двойных труб обеспечивает высокий выход керна, предохраняет оборудование от самозаклинивания.

.

Подробнее о колонковом бурении.

Колонковое бурение – это одна из двух разновидностей вращательного. Также различается бурение шарошечное или бескерновое. Колонковое бурение часто применяется при работе с твердыми грунтами. В качестве разрушающих инструментов используются коронки из различных материалов. Породы меньшей прочности обычно дробятся стальными коронками, а более прочными – вольфрамовыми или победитовыми.

Порода, которая не подвергается структурному разрушению при таком типе бурения, транспортируется на поверхность, что и является его главной отличительной чертой. Также среди характерных особенностей следует выделить возможность бурить отверстия под любым углом в грунте любой степени твердости, приспособленность для разведки и добычи ископаемых (благодаря применению кернов), относительную легкость используемого оборудования. Помимо самих труб “Формула бурения” предлагает своим покупателям все сопутствующее оборудование – разрушающие коронки, переходники, шламовые трубы и др. ГК “Буровые технологии” работает с надежными поставщиками и реализует продукцию проверенного качества.

Доставка и оплата

foxyform