Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Труба обсадная пластиковая для скважин

Труба обсадная пластиковая для скважин

Труба обсадная пластиковая для скважин.

Водяному источнику, сооруженному на загородном участке, требуется внутреннее обустройство. Отделочный материал выбирается в зависимости от размеров конструкции. К примеру, труба обсадная пластиковая для скважинне используется глубже 60 метров, в сложных и сыпучих грунтах.

Виды обсадных пластиковых изделий.

Пластик является самым современным материалом для обустройства скважины: трубы из него гораздо легче, чем стальные или асбестоцементные, да и стоимость их более доступна для широких масс. А простой монтаж и хорошее герметичное соединение делают пластик особенно привлекательным материалом.

Полиэтиленовая труба может эксплуатироваться в качестве обсадки более полувека, не теряя при этом своих свойств. Устойчивость к коррозии и агрессивной химии, отсутствие отложений на внутренних стенках обеспечивают долгую службу пластиковых изделий без ремонта.

Пластиковые изделия обозначаются разной маркировкой в зависимости от марки материала: трубы ПНД, ПВХ.Аббревиатура труба ПНД, Пермь, расшифровывается как полиэтилен низкого давления, а трубы из ПНД отличаются безвредностью и простотой монтирования. К тому же, их можно изгибать без потери прочности, достигая заданной формы.Правда, это достоинство быстро превращается в недостаток при возможных движениях грунта, когда труба может лопнуть, не выдержав большой нагрузки. У ПНД-труб нет резьбы, их приходится стыковать муфтовым или фланцевым соединением. Их прокладывают в канализациях, на водо- и газопроводе.

Пластик НПВХ изготавливается из непластифицированного высокопрочного ПВХ, сравнимого со стальными трубами. В сравнении с трубами из ПНД изделия НПВХ более плотные, имеют больший коэффициент допустимого напряжения и предел текучести. Так, труба НПВХ диаметром 1,25 м, погруженная на 30 метров, легко выдерживает нагрузку около 5 тонн. Этот факт говорит о том, что такое изделие будет надежно эксплуатироваться в грунте любого типа, а резьбовое соединение делает НПВХ-трубу еще более надежной в применении в качестве обсадки скважины.

Преимущества пластикового трубопровода для скважины.

Необходимо перечислить достоинства этих изделий:

  • Экологическая чистота и абсолютное отсутствие вредных выделений позволяют применять пластиковую трубу для обустройства водяных источников.
  • Резьбовое соединение создает полностью герметичную конструкцию, которая не пропустит примесей и песка и сохранит качество жидкости.
  • Монтаж конструкции настолько прост, что выполняется вручную, с соблюдением некоторых правил.
  • Пластик не может ржаветь, как металлические изделия, поэтому в воду не попадают окислы и не могут повредить ее качеству.
  • Легкий пластик не производит дополнительного внутреннего давления на почву, поэтому скважина не просядет со временем.
  • Большой спрос на такой материал обусловлен низким ценником.

У ПВХ-труб наряду с преимуществами есть и кое-какие недостатки:

  • Уровень прочности изделий не так высок, как ожидается.
  • Стенки трубы могут деформироваться даже от небольших механических воздействий, поэтому ее применяют пока лишь в неглубоких скважинах.

Внимательное изучение возможностей, потребностей и видов пластиковых обсадных труб дает возможность правильного выбора материала. Можно купить ПНД Екатеринбурге по низкой стоимости.

Доставка и оплата

foxyform