Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Труба обсадная для воды

Труба обсадная для воды

Труба обсадная для воды.

Основное назначение обсадной трубы – укрепление стенок новой скважины, а выбор материала зависит от глубины и типа колонны. Буровое оборудование при этом защищено от контакта с внутренним грунтом, который не осыпается. Труба способна выдерживать мощное давление грунтов, предотвращая попадание воды.

.

Выбор в зависимости от качественных характеристик.

Поливинилхлорид обладает наилучшими качественными характеристиками в сравнении с другими полимерами. Соединительные узлы выдерживают высокое давление, поскольку обсадные трубы ПНД резьбой обладают прочной конструкцией и не пропустят в источник ни одного стока. Многолетняя эксплуатация определена устойчивостью к разным воздействиям.

Дополнительную жесткость колонне придают обсадные трубы ПНД с резьбой. Изделия спокойно выдерживают удлинение до 7%, не теряя характеристик. Вода, прошедшая через такую трубу, не имеет постороннего вкуса и запаха, безопасна с бактериологической точки зрения.

Полувековой срок эксплуатации определен опытным путем. Замерзание и долгая эксплуатация не уменьшают внутреннего сечения, то есть внутри не появляются наросты.

Плотность материала позволяет выдерживать воздействие очень агрессивных химических реагентов: растворить его удастся только в 50-процентной концентрированной соляной кислоте.

.

Применение ПНД труб.

Вся продукция для скважин снабжена сертификатами качества, разрешающими купить трубу нПВХ для применения в качестве колонны для скважины коммунального назначения. На магистральных объектах изделие способно полноценно заменить стальной водопровод, полноценно выполняя его функции.

При направленном бурении удержание стенок скважинного ствола происходит за счет прочности ПВХ-труб. Они незаменимы для канализационных коммуникаций благодаря устойчивости к к коррозии, химическим реагентам и небольшому весу.

Благодаря легкому монтажу без использования спецтехники, простому обслуживанию и длительному сроку работы труба обсадная для воды применяется вместо металлических аналогов. Ограничениями являются повышенная хрупкость при замерзании и температуре, превышающей 70 градусов.

Сфера применения определяет выбор разновидности пластикового изделия – безнапорная, напорная или для разреженной среды.

.

Достоинства пластиковой обсадки.

Кроме перечисленных преимуществ, трубы обладают устойчивостью:

  • к ржавчине и реагентам,
  • к давлению до 16 атмосфер,
  • к воздействию электрическим током.

Коммуникации, проложенные под водой, устроены достаточно просто.

Обсадка ПНД соответствует экологическим требованиям для окружающей среды и подземного источника. Малый вес изделия позволяет монтировать коммуникации силами одного человека.

.

Отрицательные стороны применения пластика.

Главным недостатком ПНД-обсадки можно считать низкую прочность при изгибе, а ее мягкость затрудняет установку ствола ниже 15- метровой отметки.

Вес изделий меньше, чем у воды, поэтому труба в рыхлом грунте может всплыть и встать, приводя к уменьшению притока жидкости в скважину.

Доставка и оплата

foxyform