Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Технология ударно вращательного бурения скважин

Технология ударно вращательного бурения скважин

Технология ударно вращательного бурения скважин.

Технология ударно-вращательного бурения скважин считается наиболее быстрым и результативным способом создания скважин. Породоразрушающий инструмент направляют на место, где планируется создание отверстия. Устройство непрерывно вращается, при этом на его основу регулярно наносят мерные удары для ускорения процесса работы. Пневмоударник осуществляет более 1000 ударов в минуту, благодаря чему процесс вырывания скважины не отнимает большого числа усилий и времени.

.

Штанга и долото.

Усиленное долото способно выдерживать большие нагрузки. Устройство легко работает долгое время, не требует замены. Изготавливается из высокопрочной конструкционной стали марки 40ХН. Штанга используется для фиксации разрушающих инструментов. Конструкция предусматривает возможность постоянного вращения устройства, обеспечивает качественный регулятор давления при несении ударов для вырывания отверстия.

.

Преимущества технологии ударно-вращательного бурения скважин.

Достоинства метода:

  1. Перед началом бурения можно сделать несколько проб водоносного слоя, чтобы определить лучшее место для бурения скважины.
  2. Возможно бурение при масштабных диаметрах, например, при 50 см радиуса и больше.
  3. Минимальное время работы. После бурения необходимо немного времени, чтобы продолжить работу по внутренней отделке скважины.
  4. Благодаря использованию данной технологии отсутствует загрязнение водоносных горизонтов. Несмотря на высокую мощность оборудования и интенсивность выполнения работ, способ бурения осуществляются аккуратно, устройство не разрушает почву, оставляя контуры в первозданном виде.
  5. Устройство не нуждается в обеспечение водой и глиной, так как практически не растворяется в процессе выполнения работ. Уход за ним не вызывает сложностей.
  6. Создание скважины происходит быстро, готовая работа выглядит качественно, скважина служит долгое время, при этом почва и окружающие земли не засоряются.

.

Используемое оборудование.

Для осуществления ударно-вращательного способа бурения в первую очередь применяется долото. Данный прибор используется исключительно для разрушения породы, при этом не имеют значения ее особенности. Когда порода будет готова к извлечению, применяется буровая желонка, чтобы освободить отверстие для последующего создания скважины. В процессе работы применяется буровой снаряд, главным элементом которого являются ножницы. Также мастера используют штангу, замок и канат.

Когда место для создания скважины выбрано, на указанные координаты привозят буровой снаряд. Чтобы выполнить установку, используются дополнительные инструменты. Оборудование фиксируется на выбранном местоположении с помощью отвертки, обсадных труб, канатов и других элементов.

Для бурения скважин ударно-вращательным способом разработано несколько станков, каждый из которых обеспечивает различное качество готовой работы. Большинство профессионалов рекомендует применять комбинированный способ для создания скважины, который сочетается с обратной промывкой. Стоимость проведения работ в этом случае гораздо выше, однако готовый результат оправдывает все затраты.

Доставка и оплата

foxyform