Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Спиральный шнек

Спиральный шнек

Спиральный шнек.

Спиральный шнекэто эффективный рабочий инструмент, позволяющий бурить отверстия различного диаметра в рыхлых породах (до IV категории буримости включительно). Он представляет собой трубу с приваренной на нее спиралью, имеющей шаг от 0.7 от наружного диаметра, и обеспечивает непрерывную доставку породы наверх без прочистки или промывки ствола скважины. Шнек можно использовать в качестве разрушающего инструмента по отдельности или в комбинации с лопастным долотом, обеспечивающим предварительное разрушение породы. Обычно бурильная колонна состоит из последовательно расположенных шнеков или нескольких утяжеленных шнеков и лопастного долота. Для состыковки шнеков друг с другом используются элементы фигурного сечения или резьба.

На сайте “Формула бурения” вы можете выбрать качественный шнек буровой, купить его по умеренной цене. Помимо шнеков в ассортименте есть различные инструменты для шнекового и других видов бурения, а также буровые установки и многое другое. Мы предлагаем заказчикам качественное оборудование от авторитетных производителей. В каталоге присутствует подробное техническое описание каждого из товаров.

.

Разновидности шнеков.

Буровые шнеки, купить которые можно на нашем сайте, могут различаться не только материалом и производителем, но и конструктивными особенностями и функциональным назначением. Помимо обычных шнеков широко используются инструменты с каналом в центральной части. Канал можно использовать различным образом. Например, подача по нему воздушной струи или водного потока позволяет уменьшить коэффициент трения разрушаемой породы о поверхность инструмента, уменьшить крутящий момент. Также он служит для транспортировки грунтоносов, съемных приемников керна, пенетрационных зондов, спуска на глубину взрывчатых веществ или фильтров. Возможно применение полых шнеков в роли обсадной колонны.

.

Особенности бурения шнеками.

Шнековое бурение не требует использования промывочной жидкости и, соответственно, его можно эффективно использовать в безводных районах. Оно отличается высокой производительностью, при этом, если вы решили для своей установки шнек купить, цена работ будет существенно ниже, чем в случае использования альтернативных инструментов. Помимо стоимости данный вид бурения имеет следующие достоинства:

  • механическая скорость до 80 метров/час;
  • минимальные временные затраты на монтаж, демонтаж и дополнительное обслуживание;
  • возможность создания отверстий различного диаметра;
  • отсутствие потребности в промывке или продуве;
  • возможность извлечения керна (при использовании полых шнеков).

При этом метод не лишен и недостатков. К ним можно отнести:

  • высокое энергопотребление;
  • возможность бурения только в мягких породах и на относительно небольшую глубину;
  • проблематичность ведения геологической документации.

Шнековое бурение имеет ограничения по частоте. Колонна должна вращаться с частотой от 100 до 200 об/мин. Превышение этих значений приводит к возникновению вибраций, а вращение с меньшей частотой – к ухудшению транспортировки породы.

Доставка и оплата

foxyform