Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Шнеки для бурения

Шнеки для бурения

Шнеки для бурения.

Шнеки для бурениянеобходимый компонент для механического удаления из скважины разрыхленной породы. Конструкция и принцип действия бурового шнека напоминают гигантское сверло для дрели. Такое оборудование с помощью резьбы и шестигранника соединяют с буровой установкой. При бурении шнек разрушает грунт или лед и по спирали поднимает его наверх.

На рынке строительных материалов можно выбрать и купить шнек различных размеров и конструкции. Главное, выбрать хороший и долговечный шнек, цена которого будет соответствовать его качеству.

Устройство и принцип работы.

Шнек выглядит как длинная труба со спирально приваренными стальными витками реборды. Такие приспособления изготавливают из самых прочных металлических сплавов, устойчивых к деформациям, ведь им приходится выдерживать наибольшее сопротивление жесткого грунта.

Конструкция устройства зависит от его длины. Длинные шнеки изготавливаются из нескольких частей и называются составными. Такая необходимость возникла по двум причинам:

  1. Сплошная труба может изогнуться в процессе заглубления в жесткий грунт.
  2. Транспортировать длинную трубу тоже проблематично, поэтому несколько частей соединяют между собой с помощью резьбы или специальных замков.

Шнеки используются со многими буровыми установками при сверлении относительно небольших скважин глубиной менее 60 метров.Назначение таких скважин может быть самым разным.

Виды и параметры шнеков.

Такие приспособления отличаются количеством спиралей:

  • однозаходные изготовлены с одной лентой;
  • двухзаходные оснащены двумя спиралями и считаются более эффективными в производстве скважин.

Для грунтов разного качества шнеки подразделяются на:

  • стандартные, предназначенные для работы в почвах средней плотности,
  • скальные – для каменистого грунта,
  • шнеки для сверления промерзшей земли.

Применение стандартного шнека является, по сути, разновидностью вращательного способа, при котором совмещены процесс углубления скважины и вывод разрушенного грунта.

Технические характеристики приспособлений:

  • Диаметр определяется по размеру пробуренной скважины. Например, узкое отверстие можно пробурить шнеком диаметром 13 см, для скважины пошире выбирается модель диаметром от 30,5 см.
  • Посадочный диаметр – параметр, который обязательно должен соответствовать толщине вала электрического двигателя, на который насаживается приспособление. При большом расхождении этих величин процесс бурения невозможен.
  • Длина устройства выбирается в зависимости от глубины бурения. Например, шнеком на 550 мм удобно сверлить отверстия под опорные столбы. Для работ по добыче воды применяют приспособления около двух метров длиной.

Появление трещин и выход из строя шнека происходят при скоростном углублении в почву и выведении породы на поверхность. В этот момент сварные швы, закрепляющие реборду, испытывают большие нагрузки.Поэтому при производстве буровых шнеков применяются самые современные технологии и лучшие материалы, которые способны продлить срок эксплуатации.

Доставка и оплата

foxyform