Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Шнеки буровые

Шнеки буровые

Шнеки буровые.

Шнековое бурение скважин на воду — востребованный метод создания водозаборной системы на территории частных владений. Он не требует больших затрат, так как проходка производится малогабаритными установками на незначительную глубину. Рабочим инструментом для них служат шнеки буровые. В широком ассортименте они представлены в каталогах компании «Формула бурения».

.

Разновидности шнековых орудий.

Пробуривание колодцев по этой технологии осуществляется двумя способами.

  1. Посредством бурильного снаряда, оснащенного лопастями, закрепленными под углом 90° к стержню. Грунт разрезается ими перпендикулярно оси и измельчается. При транспортировке наверх часть его попадает внутрь ствола. Для его удаления требуется специальные операции (продувка или промывка).
  2. Бурильным снарядом, лопасти которого приварены под острым углом (от 30° до 70°). Проходка грунта осуществляется без его измельчения. При перемещении на поверхность он не забивает ствол. Это избавляет от необходимости промывки, что снижает затраты на обустройство технологического отверстия.

Отличается не только конструкция, но и диаметр шнека. Его подбирают, исходя из пропускной способности и производительности водоподъемного сооружения. Для этого рассчитывается суточная потребность в водяных запасах, номинальная мощность насоса и типоразмер обсадных труб. Шнек для земли используется при пробуравливании отверстий с одновременным формированием их стенок, удерживающих породу от обрушения. При этом затрачивается минимум энергии и достигается высокая скорость разработки почв. Буроинструмент этого вида способен выносить на поверхность большие объемы измельченной почвы.

.

Требования к буроинструменту.

Рациональное использование спецоборудования позволяет значительно повысить эффективность процесса. Для этого шнеки буровые должны отвечать следующим требованиям:

  • Иметь максимально плотное соединение лопаток со спиралями;
  • Снабжаться спиральным переходом;
  • Обладать оптимизированным углом резки.

Их подбирают по передаваемому буроустановкой осевому усилию и крутящему моменту, а также типу грунтовых пластов. Диаметр шнека должен соответствовать заданным параметрам скважины.

.

Сфера применения.

Шнеками для земли могут быть оборудованы, как малогабаритные, так и полноразмерные буроустановки. Они входят в комплектацию:

  1. Переносимых вручную устройств, используемых в пробуривании водозаборных колодцев, формировании посадочных ям и заглублений под сваи;
  2. Облегченных передвижных моделей, в числе которых и МГБУ, перевозимые к месту проведения работ в прицепе легковых автомобилей;
  3. Самоходных буромашин на гусеничном или колесном ходу.

Предлагаются шнеки буровые следующих модификаций:

  • Обычной конструкции;
  • Утяжеленные для ускоренного прохождения сложных грунтовых пластов;
  • Полые, предназначенные для ведения работ с откачкой воды;
  • Оснащенные керноприемником со значительно увеличенным диаметром шнека.

Вам нужен шнек для земли? Звоните! В нашем ассортименте представлен инструмент для разработки любого почвенного типа.

Доставка и оплата

foxyform