Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Шнек для грунта

Шнек для грунта

Шнек для грунта.

Наиболее востребованным инструментом в бурении скважин на воду малой глубины является шнек винтовой однозаходный. Он изготавливается в виде стержня, оснащенного непрерывной спиралью, берущей начало от забойной коронки/долото и заканчивающейся на поверхности. Для его производства используется высокопрочная сталь, повышающая износостойкость и производительность бура. Выпускается несколько разновидностей шнековых орудий: полые (для работы с промывкой), магазинные (с кернователем) и обычные, устанавливаемые на ручные ямобуры. Приобрести шнек для грунта можно на интернет-портале фирмы «Формула бурения».

.

Как он работает.

Принцип действия этого орудия достаточно прост. Его нижняя (забойная) часть оснащена специальными резцами. Это могут быть твердосплавные коронки или универсальное долото (двух или трехлопастное). Они разрушают земляные пласты, которые поднимаются витками спирали на поверхность. Этот метод обычно применяется при пробуривании отверстий без промывки в мягких почвах и породах средней твердости. Шнек 300 мм в диаметре позволяет сооружать водозаборные колодцы оптимальной пропускной способности. Технология шнекового пробуривания имеет ряд особенностей.

  • Отрезанные от основного забоя пласты не истираются и не перемалываются. Ствол очищается беспрерывно. Это ускоряет возведение конструкции.
  • Качественное удаление разрушенной породы обеспечивается высокой вращательной скоростью инструмента. Удержанию ее на спиральных витках способствует центробежная сила, возникающая при вращении. В ходе процесса ребордная лента шнека винтового вдавливает часть земли в стенки формируемого отверстия, укрепляя их.
  • Охлаждение резцов осуществляется естественным путем при ускоренном прохождении породы, температура которых на глубине гораздо ниже, чем наверху.

Работу шнека для грунта обеспечивает вращатель, создающий необходимый для выполнения операций крутящий момент и обеспечивающий поступательное движение бурового снаряда. Для пробуравливания глубоких отверстий используются штанги, удлиняющие буроинструмент, и прочие аксессуары.

.

Преимущества технологии.

Преимущества шнекового способа разработки мягких слоев почвы очевидны.

  1. Заглубление осуществляется на большой скорости, что сокращает временные затраты.
  2. Вывод шлама происходит непрерывно, без остановки и выемки буроинструмента. Это способствует повышению производительности.
  3. Внутренняя полость скважины остается чистой. Нет необходимости в ее промывание. За счет этого снижаются эксплуатационные затраты.

Способ имеет существенный недостаток. При прохождении вязких глинистых слоев земля налипает на лопасти, что затрудняет ее выброс. К минусам можно отнести и малую глубину колодца (не более 80 м).

Вам требуется производительный и надежный в эксплуатации ямобур? Обратите внимание на шнек 300 мм в диаметре. Его низкая стоимость, выгодные условия доставки и высокие технические показатели обеспечат быструю окупаемость расходов.

Доставка и оплата

foxyform