Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Шнек для бурения скважин

Шнек для бурения скважин

Шнек для бурения скважин.

Используя шнек для бурения скважин, можно без лишних расходов обеспечить желаемый результат. С помощью шнека можно довольно быстро разрушить горную породу и создать скважину с нужными параметрами (диаметром, глубиной и так далее). Различные виды шнеков находят применение при разных видах работ, поэтому важно правильно подходить к подбору инструмента.

.

Особенности использования шнеков.

Шнековый метод позволяет создавать скважины глубиной до нескольких десятков метров (порядка восьмидесяти — предельная глубина бурения в Екатеринбурге и большинстве других городов). При этом не создаётся дополнительных трат, и бурение грунта, обладающего средней плотностью, получается очень дешёвым.

Сам процесс идёт довольно быстро, стены скважины сразу усиливаются, чтобы грунт не обрушивался. Преимуществ у такой методики больше, чем недостатков, и использовать её нельзя разве что в тех случаях, когда грунт слишком твёрдый или чрезмерно вязкий — в этом случае расходы энергии будут неоправданно высокими.

.

Разновидности шнеков.

Основные элементы шнековой установки — это труба и долот. К трубе прикрепляется винтовая часть с лопастями, которые и используются для выработки грунта. В зависимости от того, какими характеристиками обладает почва, какие горные породы обнаружены, каковы вязкость и плотность, необходимо подобрать подходящий инструмент. Поэтому на рынке используются разные типы шнеков, обладающие своими особенностями.

По типу соединения шнеков подразделяют на замковые (с разным количеством граней) и резьбовые. По конструкционным различиям шнеки классифицируют следующим образом:

  • обычный — со стандартными пропорциями и параметрами, без дополнительных элементов;
  • магазинный — значительно шире в поперечнике и имеет реборду из стали с гильзой и коронкой, что необходимо при проведении некоторых работ;
  • полый — с увеличенным диаметром трубы и с суженными ребордами, отличается малым весом, соединение фиксируется в одном положении.

Шнек может быть дополнительно армирован материалами повышенной прочности. Он будет стоить дороже, но зато прослужит значительно дольше, и его можно будет использовать даже с очень плотным и твёрдым грунтом.

.

У кого лучше приобретать шнек?

Чтобы не ошибиться с подбором инструмента для проведения работ, необходимо проконсультироваться с профессионалом и выбрать подходящее решение с учётом всех особенностей проведения работ. Эксперт в области шнекового бурения поможет выбрать такой шнек, который будет обладать необходимыми характеристиками и не спровоцирует дополнительных трат.

Обращаться, разумеется, лучше к проверенному поставщику. Произведённые в соответствии со стандартом инструменты пользуются большой популярностью и задействуются в самых разных работах. Приобретая достаточно качественные, проверенные и избавленные от конструкционных недостатков шнеки в Екатеринбурге, можно получить гарантированный результат и добиться того, чтобы скважина полностью выполняла своё предназначение.

Доставка и оплата

foxyform