Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Шарошечное бурение

Шарошечное бурение

Шарошечное бурение

Шарошечное бурение.

Шарошечное бурение – это разновидность вращательного бурения, подразумевающая использование долота бурового шарошечного в качестве разрушающего приспособления. Принцип действия заключается в том, что когда оно вращается, происходит перекатывание шарошек по забою, и зубки под воздействием мощного передаваемой посредством бурового става осевой нагрузки внедряются в породу, вызывая ее разрушение. Современное оборудование в настоящее время широко доступно, купить долото шарошечное можно на сайте ГК “Буровые технологии”. В соответствующем разделе каталога покупатель может на свой вкус подобрать нужную модель долота шарошечного, цена и характеристики приведены здесь же.

.

Особенности инструмента.

Долото буровое шарошечное принципиально отличается от режущего инструмента большей площадью рабочей поверхности и, одновременно, меньшей плотностью контакта в отдельный момент времени. Зубья внедряются в почву кратковременно, в результате силы трения действуют меньше, и зубья почти не изнашиваются. Если говорить о долговечности долота шарошечного, его цена полностью себя оправдывает. Шарошечное бурение эффективно при взаимодействии с породами различной степени твердости. Для организации процесса необходимо в первую очередь купить долото шарошечное на свою установку и организовать очистку воздушно-водяной смесью или потоком сжатого воздуха.

Затраты на буровой инструмент обычно составляют от 20 до 45 % от общей сметы, и верный его выбор обуславливает качество и скорость процесса. Во внимание принимаются прочность и абразивность грунта.

.

Установки.

Для шарошечного бурения используются различные установки в зависимости от конкретной ситуации. Так обычно при обустройстве исследовательских или эксплуатационных скважин отдают предпочтение стационарным многоузловым агрегатам. В случае же работы долотом буровым шарошечным с породами в процессе создания горнотехнических скважин используются передвижные буровые станки.

Важно не только купить долото шарошечное, подходящее к конкретной ситуации, но и правильно выбрать оборудование. Станки для бурения отличаются между собой по массе и усилию подачи, различают три их основных типа:

  • Легкие. Весят не более 40 тонн, усилие подачи может достигать 200 кН. Такие станки позволяют бурить скважины диаметром до 200 мм, применяются при работе с породами средней трудности бурения.
  • Средние. Не более 65 тонн, усилие не более 350 кН. Пригодны для бурения скважин диаметром до 270 мм, подходят для труднобуримых пород.
  • Тяжелые. Используются при работе с весьма и исключительно труднобуримыми породами, имеют массу до 120 тонн, а усилие подачи может достигать 700 кН. Возможный диаметр скважины – до 400 мм.

Купив для своей установки долото шарошечное по цене, указанной на сайте, вы сможете выполнять весь спектр технологических операций. Технологический процесс предполагает следующие этапы: доставка оборудования на место и установка станка, подъем става, его разборка, замена инструментов, наращивание става во время бурения.

Доставка и оплата

foxyform