Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Шарошечное бурение скважин

Шарошечное бурение скважин

Шарошечное бурение 2

Шарошечное бурение скважин.

Бурение скважин – достаточно сложный технологический процесс, требующий не только использования качественных установок, но и тщательного выбора оборудования. Очень важно верно подобрать типы бурильных труб и правильный разрушающий инструмент для каждого конкретного случая, в зависимости от целей, типа скважины, ее глубины, пород, с которыми предстоит работать.

Шарошечное бурение является разновидностью вращательного, то есть такого, при котором порода разрушается получающим вращение посредством направляющих труб от двигателя машины разрушающим снарядом. Несложно догадаться, что данная разновидность получила свое название от специального рабочего инструмента – шарошечного долота. Заказать такое долото, как и все необходимое для этой или другой разновидности бурения, можно на сайте “Формула бурения”.

.

Что представляет собой шарошечное долото?

Механизм разрушения шарошечным долотом отличается от механизма разрушения режущим инструментом (коронкой). Долото буровое шарошечное, цена которого определяется производителем и качеством сплава, из которого оно изготовлено, отличается большой плотностью рабочей поверхности, при этом единовременная плотность контакта является малой. Шарошки перекатываются по забою, на их зубья со стороны бурового става поступает мощная осевая нагрузка. Как результат зубья внедряются в породу и разрушают ее. Зубья внедряются в почву на короткое время, в результате почти не подвергаются трению, и их износ является минимальным. Шарошечное долото – долговечный и эффективный инструмент, особенно если оно изготовлено из прочного материала с соблюдением всех технических норм. Оно выбирается для каждого конкретного случая с учетом прочности и абразивности грунта. В процессе бурения забой очищается потоком сжатого воздуха или воздушно-водяной смесью.

.

Типы используемых установок.

Шарошечное бурение скважин может осуществляться различными машинами. При бурении горнотехнических скважин обычно используют мобильные агрегаты. Для скважин эксплуатационного и исследовательского назначения хорошо подходят стационарные многоузловые установки.

В ходе технологического процесса последовательно реализуется несколько задач. Оборудование для шарошечного бурения привозится на место, собирается и устанавливается. Процесс бурения включает в себя подъем и погружение става с возможным наращиванием, а также замену и разборку инструментов.

Важно правильно подобрать и рабочий инструмент, и буровой станок. Тогда эффективность работ будет максимальной. Под конкретный вид почвы выбирается аппаратура соответствующей массы, обладающая необходимым условием подачи. Для пород средней категории прочности достаточно усилия подачи 200 кН, в труднобуримых оно может достигать 350 кН, если же почва является исключительно труднобуримой, может потребоваться усилие подачи до 700 кН. Соответственно, и установки, обеспечивающие такое усилие, могут быть легкими (до 40 тонн), средними (до 65 тонн) и тяжелыми (до 120 тонн).

Доставка и оплата

foxyform