Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Разница между колонковой и обсадной трубой

Разница между колонковой и обсадной трубой

Разница между колонковой и обсадной трубой.

Когда для проведения буровых работ необходимы различные материалы, важно различать их специфику и определять, что именно нужно для той или иной операции. Например, принципиальное значение имеет разница между колонковой и обсадной трубой, хотя и та, и та используются при проведении буровых работ. Подбор материалов по параметрам и их применение должны напрямую зависеть от того, какие именно операции планируется проводить.

И колонковые, и обсадные трубы очень прочны, поэтому их используют при проведении геологических исследований, при разведке полезных ископаемых, при бурении скважин на воду, при реализации строительных проектов и так далее. Для изготовления таких материалов применяют стальные сплавы высокой прочности, которые хорошо выдерживают воздействие внешней среды.

.

Применение колонковых труб.

Такие трубы являются разновидностью бурового оснащения. Их используют, чтобы принимать и накапливать извлечённую породу (керн), а затем доставлять её на поверхность. Кроме того, с помощью такой трубы поддерживают заданное направление скважины, не допуская отклонений от намеченного курса в сторону.

Между собой участки такой трубы соединяются с помощью ниппелей, на концах у них предусмотрена специальная резьба по внутренней стороне. Что касается наружной стороны изделия, то её закаляют, за счёт чего труба выдерживает значительные нагрузки. Качественные, соответствующие всем стандартам трубы колонковые с поршнем для выдавливания керна позволяют значительно ускорить и автоматизировать процесс бурения, снижают затраты на проведение работ.

.

Использование обсадных труб.

В соответствии с названием, обсадная труба формирует колонну, которая обсаживает скважины, изолирует её ствол от внешнего мира, укрепляет стенки и не позволяет им обрушиваться под воздействием естественных или искусственных факторов. Давление пластов грунта может быть весьма значительным, однако за счёт высокой прочности труб удаётся избегать повреждений скважины в течение лет и десятилетий.

Между собой обсадные трубы также скрепляются посредством резьбы. Дополнительное усиление возможно за счёт применения глины и цемента, которые изолируют трубу от воздействия грунтовых вод и подвижных слоёв почвы. Обычно стыки не сваривают друг с другом, поскольку подвергшийся такому воздействию металл гораздо быстрее начнёт окисляться и разрушаться. Чем прочнее и качественнее труба, тем дольше прослужит скважина без необходимости дополнительного обслуживания.

В зависимости от того, какие работы запланированы, закупаются соответствующие материалы для бурения. И колонковые, и обсадные трубы имеют своё функциональное предназначение, свои особенности. В зависимости от условий работы, могут использовать дополнительные меры по защите скважины. Так, двойная колонковая труба для инженерно-геологического бурения имеет повышенную прочность и позволяет проводить необходимые изыскания, сведя риск практически к нулю. Правильный подбор оснащения избавляет от дополнительных затрат, от лишних усилий и потерь времени.

Доставка и оплата

foxyform