Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Работа по обустройству скважин

Работа по обустройству скважин

Работа по обустройству скважин — шаг к экономии затрат на водоснабжение и получение идеально чистой воды. Особенно актуально создание скважин для владельцев дач, загородных домов, коттеджей. Один раз пробурив скважину, человек получает доступ к качественной жидкости на круглый год. Подключив к ней необходимые устройства, можно сделать полноценный водопровод.

Подбор оборудования.

Чтобы автоматизировать процесс подачи воды и выполнить обустройство водяной скважины по нормативным предписаниям, подключите стандартный набор оборудования: кессон, насос, гидроаккумулятор и оголовок.

Кессон.

Основной элемент конструкции. Емкость схожа с бочкой. Защищает жидкость от промерзания и смешивания с грунтовыми водами. Внутри этого прибора помещают фильтры, мембранные конструкции, реле, манометры. В результате, в жилом помещении эти приборы не потребуются, что освободит место для других предметов. Обычно кессон герметично закрывается крышкой.

Погружной насос.

Система выталкивает жидкость, будучи погруженной на уровень водяного столба. Насос подбирают по параметрам скважины: диаметру и глубине. Чтобы система правильно функционировала, необходимо поддержание давления от 1,5 до 3 атм.

Гидроаккумулятор.

Поддерживает и при необходимости с умеренной скоростью изменяет давление. Бак является резервуаром, содержащим минимальный запас воды, обеспечивает защиту от гидроудара. Выбирая этот элемент конструкции, следует ориентироваться на его объем (разница от 10 до 1000 литров).

Оголовок.

Защищает скважину от загрязнения и нивелирует вероятность талых вод. Это не только герметизирующее устройство, но и вспомогательный механизм, делающий процесс использования технического колодца более быстрым и простым, в частности, служит опорой для насоса.

Порядок работ.

Обустройство водяной скважины проводится поэтапно:

  1. Подготовка ямы около 2 м в глубину и на 1,5 м в диаметре.
  2. Установка обсадной трубы посередине.
  3. При наличии грунтовых вод производство дополнительного углубления для их откачки.
  4. Вырезка отверстия в середине кессона, соответствующего параметрам обсадной трубы.
  5. Монтаж кессона.
  6. Присоединение тубы для водоотведения и кабеля насоса.
  7. Засыпка кессона грунтом до уровня крышки.
  8. Очистка скважины.
  9. Погружение насоса на расстояние от 1 м от дна.
  10. Вставка оголовка. Оставляем отступ для возможности проникнуть в систему при появлении необходимости в ремонте.
  11. Монтаж обратного и дренажного клапана для правильной циркуляции жидкости.
  12. Работа по обустройству скважин предусматривает укрепление положения аккумулятора резиновым уплотнителем для снижения уровня вибрации.

Как купить оборудование для обустройства водяной скважины?

Большой и разнообразный ассортимент технических приспособлений и инструментов для создания водяных скважин выделяет ГК«Буровые технологии» среди конкурентов. Наличие помещений для надлежащего хранения и техобслуживания приборов — гарантия исправности поставляемого оборудования. Мы — официальный дилер лицензионной продукции популярных производителей изделий для бурения. Команда специалистов поможет выбрать подходящие инструменты для вашего проекта.

Доставка и оплата

foxyform