Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Производительность шнека

Производительность шнека

Производительность шнека.

Когда используется шнек, важно добиться максимальной производительности. Эффективность работы данного устройства определяется целым рядом факторов. Однако при желании можно провести предварительный расчёт ещё до того, как будут начаты сами работы. Производительность, обеспечиваемая шнеком, в общем случае является сложной функцией, зависящей от нескольких параметров.

.

От каких параметров зависит эффективность работы шнека?

В зависимости от конструкции шнека, установленного на той или иной модели спецтехники, его производительность может варьироваться в широких диапазонах. Важно помнить, что каждая шнековая конструкция разрабатывается с учётом определённой специфики работы и конструкции машины, на которую предполагается устанавливать комплектующие.

На практике это означает, что правильный подбор шнека во многом определяет эффективность функционирования всего агрегата, составной частью которого он является. При подборе следует учитывать многие факторы, в том числе:

  • материал, из которого выполнена данная модель шнека;
  • метрические параметры (длина, диаметр и так далее);
  • частота вращения, измеряемая в оборотах в единицу.

Однако собственные конструкционные параметры — это ещё не всё. Ведь продуктивность работы шнека также зависит от его взаимодействия с другими элементами механизма. Так, в зависимости от того, насколько стабильно и бесперебойно работает редуктор, шнек может функционировать на сто процентов эффективно или же не использовать часто заложенного потенциала. Чтобы не допускать подобных ситуаций, необходимо тщательно подбирать комплектующие и следить за их исправностью в процессе работы установки.

.

Как эффективность работы шнека зависит от параметров грунта?

Грунт, который вырабатывается с помощью шнека, имеет свои параметры, поэтому вполне очевидно, что одна и та же модель шнека будет работать с разной эффективностью при выработке разных грунтов. Некоторые комплектующие для спецтехники выпускаются с расчётом на определённый диапазон параметров, некоторые отличаются универсальностью и могут использоваться практически в любых условиях.

Ключевые факторы, которые относятся к грунту и которые непременно следует учитывать при расчёте производительности шнека, — это:

  • плотность, определяемая характером породы;
  • влажность, способная изменить агрегатные показатели грунта;
  • коэффициент заполнения поперечного сечения винта — определяется по тому, насколько абразивным является грунт.

Отдельно рассчитывают параметры для пылеобразных грунтов. В частности, упомянутый коэффициент заполнения снижают примерно на десятую часть. Итогом предварительного расчёта по формулам становится так называемая объёмная производительность, которая указывается как отношение объёма ко времени и измеряется обычно в кубических метрах в час. Данный показатель — и есть основная производительность шнека, поскольку с его помощью можно определить, сколько времени потребуется на выполнение заданного объёма работы. Чем точнее были учтены параметры, тем достовернее будет расчётный показатель.

Доставка и оплата

foxyform