Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Применение гидромолотов

Применение гидромолотов

Применение гидромолотов

Применение гидромолотов.

Гидравлическим молотом называют сменное оборудование экскаваторов, тракторов, погрузчиков, сваебойных копров, манипуляторов и прочей гидрофицированной техники. Достаточно установить гидромолот вместо ковша или рукояти и подключить к гидравлике машины. Давление в системе будет использоваться для работы вспомогательного устройства.

.

Сферы применения.

Гидромолот навесной успешно заменил малоэффективный и экологически небезопасный дизельный молот, который применялся при сооружении железобетонного свайного фундамента. Срок службы сваебойного гидравлического молота рассчитан на два десятка лет, а окупается он при достаточно интенсивной эксплуатации буквально за год.

Активно используют гидравлический молот в дорожном строительстве, горном деле, коммунальном хозяйстве. Например, он незаменим при устранении аварий в инженерных коммуникациях. Особенно эффективно применение гидромолотов зимой, когда земляные работы вести чрезвычайно трудно и специализированное навесное оборудование резко поднимает производительность, сокращает материальные и трудозатраты.

.

Функции.

С помощью навесного гидромолота можно:

  • взламывать асфальт и прочие дорожные покрытия,
  • вскрывать подземные коммуникации (тепло- и газопроводы, электро- и коммуникационные кабели),
  • демонтировать отслужившие свой век бетонные и железобетонные сооружения и конструкции,
  • дробить горные породы,
  • рыхлить и разрушать тяжёлые грунты (в том числе мёрзлые и скальные),
  • наоборот, уплотнять рыхлый грунт,
  • забивать сваи и даже
  • заниматься ковкой и штамповкой.

.

Классификация.

Гидромолоты бывают открытые и закрытые; разрушители, сваебои и ковочные; лёгкие, средние и тяжёлые. Первые используются как вспомогательное навесное оборудование на машины массой до 12 тонн, вторые – до 120 тонн, третьи предназначены для работы с техникой, чья масса превышает 120 тонн.

.

Как выбрать подходящую модель?

Приобретая сменное устройство, прежде всего надо помнить о соответствии его типоразмера массе базовой машины. Необходимо, чтобы вес гидромолота составлял около 10 процентов от веса самого механизма и не превышал массы наполненного грунтом ковша экскаватора.

Легче молот – ниже нагрузка на технику, проще навести навесное оборудование на точку приложения его «усилий». Однако большой вес гидромолота повысит мощность его работы и уменьшит вибрацию.

Среди критериев выбора также соответствие расхода рабочей жидкости молота и производительности гидронасоса базового механизма, совместимость давлений, величина энергии удара молота, его производительность, особенности конструкции, простота обслуживания, эргономика, ремонтопригодность. Важна также возможность легко соединить механически гидромолот и гидравлическую систему экскаватора, подобрать комплектующие и запчасти.

Наша компания позаботилась, чтобы у её клиентов не возникало проблем с приобретением наиболее подходящего гидромолота. Предлагаем оборудование от южнокорейского производителя «Дельта» и отечественного «Импульс». Для более детального знакомства с предложением рекомендуем тщательно изучить каталог сайта и побеседовать с нашими компетентными менеджерами.

Доставка и оплата

foxyform