Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Пластиковые трубы пнд

Пластиковые трубы пнд

 Пластиковые трубы пнд.

Пластиковые трубы ПНД универсальны: они применяются для автоматизированного полива, подъема воды из артезианских скважин, реконструкции водопроводов и в других местах. В районах с сейсмической активностью использование таких изделий обязательно на законодательном уровне.

.

Конструкция и назначение.

Полиэтилен низкого давления получают из этилена с помощью полимеризации при температуре, превышающей 100 градусов Цельсия под давлением не выше 2 МПа, используя редкий реагент в качестве катализатора.

Водопроводные трубы серого, черного или сине-черного цвета с гладкими поверхностями выпускают в бухтах по 12, 100 и 200 метров. В качестве маркировки на изделия наносят по три продольных полосы, равномерно распределяя по окружности.

Полиэтиленовые трубы идеальны для транспортировки жидких и газообразных веществ. Благодаря прочности и жесткости их часто применяют для защиты электрического кабеля, проложенного под землей. К внешним воздействиям этот полиэтилен также устойчив и применяется для укладки канализации.

.

Преимущества полиэтиленовых труб.

Изделия отличаются отличными свойствами, к которым можно отнести стойкость к химическому воздействию и коррозии. Универсальная труба ПНД, технические характеристики которой включают низкий уровень теплопроводности, отличается полным отсутствием конденсата на поверхности.

Эластичность стенок не позволит проводнику лопнуть, если внутри замерзнет жидкость. При прокладке электрокабеля внутри трубы отпадает необходимость катодной защиты. Малый вес способствует удобной транспортировке и укладке бухт.

Низкая стоимость проводника обусловлена применением вторичного сырья при его производстве с сохранением экологической чистоты. Выбор диаметра позволяет применять такую трубу в разных сферах.

В сравнении с металлом полиэтилен обладает множеством неоспоримых достоинств:

  • гарантийный срок эксплуатации – до полувека,
  • легкость и скорость монтажа, включая сварку встык с использованием терморезисторных фитингов, без дополнительных расходов на изоляцию, электроды и другие расходные материалы,
  • экономичность за счет возможности применения небольшого диаметра за счет низкой шероховатости внутренней поверхности,
  • отсутствие металлического привкуса у воды,
  • применение метода протягивания при прокладывании,
  • возможность многократного применения и перемонтажа с низкими затратами,
  • простая утилизация и переработка во вторсырье при необходимости,
  • эластичность, полезная при резкой смене температурного режима,
  • устойчивость к переменным нагрузкам на грунт и к землетрясениям,
  • способность погасить гидроудар за счет низкого показателя упругости,
  • токсикологичная и бактериологичная безопасность,
  • простой ремонт и замена.

Однажды сделав правильный выбор полиэтиленового трубопровода, не придется больше возвращаться к данному вопросу. Ведь об изделиях ПНД, отзывы потребителей говорят о высоких качественных характеристиках, позволяя использовать универсальные свойства современного водопровода вместо устаревшего металлического.

Доставка и оплата

foxyform