Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Отвал на трактор

Отвал на трактор

Отвал на трактор.

Среди различных навесных и прицепных комплектующих отвал является одним из основных видов навесного оборудования для трактора. Его используют для перемещения, выравнивания по поверхности сыпучих материалов. Трактор, оборудованный передним отвалом, способен выполнять множество дополнительных функций: расчистку территории, строительные работы, уборку снега, прокладку путей зимой и многое другое.

.

Особенности и возможности применения.

Отвал на трактор изготовлен из прочнейшей закаленной стали и представляет собой коробчатую конструкцию с ножами на нижней кромке. Отвал бульдозерного типа оборудован стальными ножами, у отвала для коммунальных работ ножи изготавливаются в виде сменных гибких приспособлений. Острие ножа выполняется в разных конфигурациях в зависимости от применения отвала, но всегда имеет усиленное жесткое ребро.

Отвалы чаще всего используются:

  • для коммунальных работ при очистке дорог,
  • в строительстве – для выравнивания дорог и перемещения сыпучих материалов,
  • в сельхозработах – для уборки и выравнивания поверхностей и сгребания зерна,
  • при возведении частного дома – для выравнивания неровностей на участке и уплотнения щебня.

Все модели отвалов адаптированы для работы со многими видами тракторов. Уборку территории удобно выполнять небольшим отвалом, а для аграрных и строительных работ лучше использовать габаритную и тяжёлую универсальную модель, подходящую для работ в любой сезон.

.

Технические характеристики, необходимые для правильного выбора отвала:

  • Мощность трактора.
  • Ширина захвата, определяющая ширину полосы от одного прохода трактора. Для небольших территорий подойдет отвал шириной 1,2 м, а для работы с большими объемами справится устройство двухметровой ширины.

.

По назначению отвалы условно разделяются на следующие виды:

  • Коммунальные: неповоротные и поворотные (с гидравлическим или механическим управлением).
  • Снегоуборочные могут иметь прямой сплошной и составной (плужный) профиль типа «бабочка», с отдельным управлением двух секций.
  • Грейдерные (устанавливаются сзади) и бульдозерные (для установки спереди). Оборудованы стальными ножами и предназначены для строительных работ по планировке жёстких поверхностей.

.

По виду конструкции отвалы также разделяют на виды:

  • Механические поворотные, оснащенные одним гидроцилиндром. Перемещаются только вниз и вверх, только в вертикальной плоскости. Поворот в сторону под нужным углом осуществляется вручную.
  • Гидроповоротные, устанавливаются под углом до 30 градусов в любую сторону. Поднимается и опускается из кабины водителя, с помощью гидравлической системы трактора.

Передний отвал для трактора – практичное, надежное и незаменимое навесное оборудование, которое за счет универсальных креплений позволяет использовать трактор с максимальной эффективностью. Он ощутимо повысит рентабельность хозяйства и позволит сэкономить на оплате ручного труда.

ГК «Буровые технологии» предлагает широкий выбор навесного оборудования. Быстросменное оснащение значительно сэкономит ваши средства и позволит применять имеющуюся спецтехнику в любой сезон.

Доставка и оплата

foxyform