Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Отвал для минитрактора

Отвал для минитрактора

Отвал для минитрактора.

Одним из функциональных видов быстросъемного навесного спецоборудования является лопата-отвал. Оно востребовано в сельском хозяйстве и промышленности для транспортировки сыпучих грузов. В строительстве его используют для закрытия траншей, выравнивания и планировки участков. Навешиваемый на трактор МТЗ отвал востребован для очищения от мусора и снега городских и сельских улиц. По умеренной стоимости это оборудование реализует компания «Формула бурения».

.

Разновидности и конструктивные особенности.

На российском рынке спецтехники представлены различные виды лопаты-отвала, как универсальные, так и конкретного назначения (корчеватели, кусторезные, торфяные, грейдерные и т.д.). Отвал для мини-трактора может быть прямым поворотным и бесповоротным, сферической и полусферической конфигурации, с толкающей плитой и полотном, складывающимся в виде бабочки. В его конструкцию входят:

  • Отвальное полотно с режущими прорезиненными или металлическими элементами на нижней кромке;
  • Каркасы: основной и вспомогательный;
  • Механизм навески;
  • Пружинные амортизаторы;
  • Гидропривод.

Большой популярностью пользуется боковой отвал. Он предназначен для удаления рыхлого и плотного снега, а также наледи с проезжей части. Его устанавливают с правой стороны базовой техники по ходу движения. Ширина обрабатываемой им зоны составляет два метра. Допускаемая скорость движения — до 40 км/час. При навеске на трактор МТЗ отвал эффективно справляется с сугробами на обочине.

Передненавесные модели обычно используются на стройплощадках для перемещения мусора, закрытия траншей и прочих работ. В отличие от задненавесных, приводимых в работу гидравликой трактора, они оснащены собственным гидроцилиндром. Их рабочая ширина зависит от мощностных показателей силовой установки базовой машины. Она варьирует от 1,2 до 2,0 м. Для агрегатирования легких моделей (до 65 кг) применяется техника, оснащенная мотором мощностью 16 л.с. Тяжелый инструмент (весом от 105 кг) устанавливается на транспортное средство, двигатель которого развивает мощность в 20 л.с. Отвал для мини-трактора, закрепленный спереди утяжеляет основную машину. За счет этого повышается тяговое усилие. Трактор не пробуксовывает, четко исполняя свои функции.

.

Преимущества.

Каждый тип отвального оборудования имеет свои преимущества.

  1. Передненавесное быстро крепится и снимается с транспортного средства. Оно снабжено поворотным устройством. Им легко управлять. Его можно задействовать в ограниченном пространстве.
  2. Боковой отвал удобнее использовать для удаления снежных наносов с труднодоступных участков автотрасс и обочин, на перекрестках и остановках общественного транспорта.
  3. Орудие, навешиваемое сзади, может быть использовано для расчистки придомовых и офисных территорий, пешеходных зон и детских площадок. Оно навешивается по трехточечной схеме.

Все типы отвалов для мини-трактора оборудованы износостойкими прорезиненными планками на кромках, которые служат защитой агрегата от деформаций при наезде на твердые предметы (бордюр и т.п.). Благодаря им, не повреждается тротуарное покрытие.

Доставка и оплата

foxyform