Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Обсадные трубы с резьбой

Обсадные трубы с резьбой

Обсадные трубы с резьбой

Обсадные трубы с резьбой.

Буровой процесс не обходится без обустройства обсадки. Она необходима для защиты стен скважины от осыпания, упрочнения их и предотвращения попадания грунтовых вод в поднимаемый столб жидкости для питья. Для этого используется трубная продукция из металла, асбестобетона или полимерных материалов, представленная мерными отрезками определенной длины. Наиболее востребованы изделия из пластика. Дешевизна и упрощенный монтаж труб ПНД повышает спрос на них. Они долговечны и не изменяют состава перемещаемых жидкостей. Заказать их по низкой стоимости можно на интернет-портале фирмы «Формула бурения».

.

Особенности установки.

Трубные техизделия из полиэтилена низкого давления являются высокотехнологичными. Они не гниют и не ржавеют. Их не повреждают агрессивные химические вещества, используемые для очистки. Обсадные трубы с резьбой из пластика монтируется только после завершения бурильного процесса, проведения очистных работ и откачки со дна водных скоплений. Они должны быть оснащены фильтрующим элементом для очистки поступающих водных ресурсов и беспрепятственного наполнения колодца. Он приобретается отдельно. Сделать это можно в нашей компании. Трубы ПНД/ПВД имеют треугольную резьбу. Это позволяет обойтись без лишних денежных затрат на покупку переходных соединительных элементов (фитингов). Их применяют при необходимости перехода на меньший/больший диаметр или создания разветвлений. В качестве дополнительной защиты от попадания внутрь ствола верховодки места соединений герметизируют резиновыми уплотнителями.

Резьбовое соединение обеспечивает нужную степень герметичности и считается самым надежным. Для подстраховки на стыковые поверхности можно нанести тонкий слой монтажного клея. Монтаж трубы ПНД осуществляется последовательно. Каждый новый отрезок присоединяется, когда на поверхности остается не более 70 см предыдущего. На финишном этапе зазор между обсадкой и стенками отверстия заливается бетонным раствором. Это повышает прочность обустроенной системы. При обустройстве обсадной трубы с резьбой важно, чтобы стенки пробуренного отверстия были идеально ровными. Это снизит риск деформации конструкции в момент опускания.

.

Преимущества полимерных материалов.

При сооружении скважин на воду лучше всего использовать трубы ПНД/ПВД. Они обладают бесспорными достоинствами.

  • Бактериальной безопасностью;
  • Способностью к удлинению с сохранением полезных качеств;
  • Легкостью и удобством сборки;
  • Повышенной стойкостью к воздействию химически активных веществ, влажности, гнилостных бактерий и грибка;
  • Высокой пропускной способностью;
  • Легковесностью;
  • Низкой стоимостью.

Выбор специзделий для обсадки — дело ответственное. Необходимо знать тип грунта и глубину расположения водоносного горизонта. Следует учитывать глубину промерзания почвы, климатические и геодезические условия и т.д. Поэтому не стоит надеяться на собственную интуицию. Позвоните нам! Менеджеры компании, имеющие профильное образование, дадут дельный совет, благодаря которому, вы сможете соорудить прочную, надежную в эксплуатации и долговечную конструкцию.

Доставка и оплата

foxyform