Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Обсадные бурильные трубы

Обсадные бурильные трубы

Обсадные бурильные трубы 2

Обсадные бурильные трубы.

Для извлечения из земных недр воды, газа или нефти необходимо пробурить отверстие — вертикальный канал заданной глубины. Для этого используется режущий инструмент и труба бурильная, цена которой зависит от типоразмера, сечения и толщины стенок, типов используемых замков. Она передает к рабочему орудию вращательный момент и промывочный раствор. Ее основная функция — сдерживание осыпание почвы внутри ствола и укрепление его сторон.

.

Классификация.

Обсадные конструкции изолирует проходку от попадания грунта с ненужных горизонтов, укрепляют ее своды и защищают устанавливаемую колонну. По назначению они делятся на следующие виды:

— Ведущая бурильная труба прямоугольного или шестигранного сечения, бетонируемая по внешнему периметру. На ней имеется резьба. Ее длина не превышает 30 м. Этот параметр влияет на ряд факторов. При малом размере потребуется удлинение и возрастет трудоемкость буровых работ; при чрезмерном удлинении повышаются расходы на транспортировку. Она устанавливается в верхнем поясе.
— Кондукторная. Применяется при пробуривании скважин в районах вечной мерзлоты. Служит для защиты стволов при прохождении ледяного слоя.
— Промежуточная. Необходима для выделения полезных ископаемых из пластов ненужной породы.
— Эксплуатационные обсадные бурильные трубы.

.

Критерии выбора.

При покупке важно правильно подобрать диаметр обустраиваемой установки. От этого зависит ее производительность и прямолинейность конструкций, погружаемых вглубь на несколько километров. Чтобы получить высокое качество работ они должны быть зафиксированы без перекосов. В нашей компании можно приобрести трубы бурильные, цены на которые гораздо ниже среднерыночных, диаметром до 50,8 см.

Еще одним важным критерием является материал, из которого они изготавливаются. Подбор осуществляется, исходя из состава грунта и уровня залегания водоносного горизонта.

— При бурении в сложных породах стальная ведущая бурильная труба не имеет альтернативы. Она сохраняет свою функциональность на протяжении 50 и более лет. Ее стенки, толщиной 6 мм, справляются с любым напором земли. Единственный недостаток — низкая устойчивость к коррозии.
— Пластиковые системы (из полипропилена, ПВХ, полиэтилена низкого давления). Их востребованности способствует малый вес, превосходная герметичность, невысокая стоимость и легкость монтажа. Пластик обладает меньшей прочностью. Это считается его основным недостатком. При возникновении повышенных нагрузок он быстро деформируется.
— Асбестоцементные обсадные бурильные трубы. Пользуются самой большой популярностью. Обусловлено это приемлемой стоимостью и достаточно большим безаварийным сроком службы. Их основной недостаток — толстостенность, повышенная хрупкость, сложный монтаж стыковых звеньев.

На сайте представлен широкий выбор буровых запирающих элементов для стыковки элементов колонны. Их подбирают по ширине проходного отверстия и назначению:

В геологоразведке используется замки ГОСТ 7918-75;
В промышленном бурении — ГОСТ-5286-75.

Доставка и оплата

foxyform