Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Обсадная труба пнд

Обсадная труба пнд

 Обсадная труба пнд 2

Обсадная труба пнд.

Трубные изделия из полимерных материалов востребованы в различных отраслях. Они находят применение и в обустройстве автономных систем водообеспечения, осуществляющих забор жидкости с глубинных водоносных горизонтов. В отличие от асбестобетонной, не обеспечивающей качественной герметизации, и стальной, с низкой устойчивостью к коррозии, обсадная труба ПНД практически не имеет недостатков. Поэтому ее нередко используют в создании магистральных водопроводов, соединяющих несколько скважин, пробуренных в разных направлениях. Широкий ассортимент этого вида трубной продукции представлен на сайте «Формула бурения»

Отличительные особенности

Труба питьевая ПНД обладает весовым достоинством. При соблюдении требований к монтажу она прослужит 50 и более лет. От других видов она отличается окраской. Выпускается синего цвета или черного, оттененого синими полосами. Полиэтилен не вступает в реакцию с проводимой средой и не экстрагирует в нее токсичных веществ, сохраняя вкусовые качества добываемой питьевой воды и ее чистоту. У него превосходные технические показатели:

  • Повышенный предел прочности на разрыв;
  • Высокая устойчивость к сжимающим и растягивающим усилиям и динамическим нагрузкам;
  • Абсолютная коррозионная стойкость;
  • Невосприимчивость к разрушительному действию химически активных компонентов;
  • Отличные диэлектрические характеристики;
  • Сохранение эксплуатационных свойств при высоких (+80°С) и низких (до -75 °С) температурах;
  • Способность гасить вибрацию и шумы;
  • Пониженная склонность к заиливанию;
  • Легковесность.

Полиэтиленовые трубы ПНД имеют один существенный недостаток: малый предел прочности на изгиб. Но современные технологии позволяют минимизировать его последствия в ходе эксплуатации. В частности, при проходке забоя в скалистых породах, на стадии бурения используют стальные конструкции, которые на завершающем этапе заменяются обсадными трубами ПНД. Их изготавливают методом экструзии из первичного или вторичного сырья с плотной структурой. Благодаря этому, повышаются прочностные качества материала, и увеличивается его плотность (она составляет 0,941 г/см³).

Преимущества

Труба ПНД питьевая — оптимальный вариант при формировании скважин на воду. Ее достоинства трудно переоценить.

  1. Она снабжена резьбой, благодаря которой, ее длину можно наращивать.
  2. Это обеспечивает надежную герметичность, полностью исключая вероятность проникновения загрязненных стоков во внутреннюю полость.
  3. За счет резьбы нагрузка в местах стыковки остается в пределах нормы.
  4. Пластиковые элементы легко монтировать.
  5. Полиэтиленовые трубы ПНД значительно дешевле трубопроката из стали и асбестобетонных колец. Их стоимость зависит от длины отрезка, диаметра и толщины стенки.
  6. Они служат надежной защитой стенок колодца, предотвращая их обрушение смещающимся грунтом.

У вас еще остались сомнения? Наберите номер контактного телефона и позвоните! Консультанты, прошедшие профильную подготовку, на любой ваш вопрос дадут четкий и развернутый ответ. Это поможет вам сделать правильный выбор и купить товар на выгодных условиях.

Доставка и оплата

foxyform