Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Назначение аварийно спасательного инструмента

Назначение аварийно спасательного инструмента

Колокол Ловильный 2

Сбои в работе установок, когда колонна внезапно обрывается и оборудование проваливается внутрь скважины – далеко не редкость. Даже тщательное соблюдение работниками правил безопасности не гарантирует защиту от подобных ситуаций, так как работы ведутся под большими нагрузками, а на пути могут встречаться непредвиденные препятствия. В подобных обстоятельствах на помощь приходит аварийно спасательный инструмент, назначение которого – поднять наверх оставшееся внутри скважины оборудование, чтобы потом закрепить его на место и продолжить бурение. На сайте ГК “Буровые технологии” можно найти весь необходимый аварийно спасательный инструмент, цена и характеристики которого указаны в соответствующем разделе каталога.

.

Особенности специального аварийно спасательного инструмента.

Аварийно спасательный инструмент, назначением которого является извлечение колонны, колонковых труб и другого оборудования при аварии, обязательно должен быть в наличии при бурении. Он изготавливается из стали повышенной твердости, так как принцип работы специального аварийно спасательного инструмента заключается в нарезке на бурильных и колонковых трубах дополнительной резьбы. В зависимости от того, что именно требуется достать, используется определенный тип инструмента – шнеколовка, ловильный колокол или метчик. На нашем сайте можно найти любой аварийно спасательный инструмент, цена на который доступна каждому, кто занимается бурением, пригодный для подъема любого оборудования с произвольной глубины.

.

Характеристики специального аварийно спасательного инструмента.

Опишем подробнее каждую разновидность аварийно спасательного инструмента, назначение и другие основные параметры:

— Метчики. Служат для поднятия колонковых, обсадных, бурильных труб. Они соединяются с ближними концами методом нанесения на них резьбы посредством уже имеющейся на наконечнике конусной формы остроугольной резьбы. Последняя может быть наружной и внутренней, левой и правой. При этом левая используется, когда идет извлечение колонны частями, а правая – когда она извлекается целиком. Это очень удобный аварийно спасательный инструмент, цена его полностью оправдывает покупку.
— Шнеколовки. Полезны при авариях в процессе шнекового бурения. Шнеколовка представляет собой массивную трубу, проточенную внутри в форме спирали с интервалом, равным шагу шнеков. Это приспособление отличается предельной простотой в использовании, оно просто-напросто ввинчивается в объект и вытаскивается на поверхность вместе с ним.
— Ловильные колокола. Их назначение – извлекать бурильные трубы путем их фиксации при помощи нарезанной резьбы. Данные устройства повсеместно используются при вытаскивании объектов из широких скважин, а также когда невозможно ввести метчик, то есть при клиновом или спиралевидном изломе. Могут быть с любой резьбой, с воронкой и без воронки. Производятся обычно из прошедшей предварительную температурную обработку высоколегированной стали.

Доставка и оплата

foxyform