Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Навесной отвал

Навесной отвал

Навесной отвал.

В снегоуборочных, грунтовых и многих других работах используется навесной отвал, с помощью которого перемещают сыпучие материалы. Это ключевой рабочий инструмент, используемый для расширения функциональности спецтехники. Отвал может устанавливаться на погрузчиках, бульдозерах, грейдерах, тракторах и так далее.

Этот инструмент внешне представляет собой металлоконструкцию с режущей кромкой или ножами на нижней части. Боковые части конструируются таким образом, чтобы материал, который будет перемещаться в ходе работ, не рассыпался в стороны. Основное значение для надёжности и эффективности отвала имеют прочность и долговечность материала, а также продуманность конструкции. Чтобы достичь нужного результата, следует подбирать инструмент в строгом соответствии с назначением.

.

Классификация отвалов.

Один из способов классифицировать отвалы — определять, для какой именно спецтехники они используются. Наиболее распространённые и многофункциональные модели задействуются, когда речь идёт о тракторах, бульдозерах и грейдерах. Инструментарий используется при буровых, грунтовых, снегоуборочных работах.

Существуют также отвалы, применяемые для самосвалов, погрузчиков и комбинированных дорожных машин. Они находят своё применение при строительных, дорожных, коммунальных работах.

Наконец, ещё одна разновидность отвалов — малогабаритные, предназначенные для установки на автомобили. Эти инструменты довольно быстро монтируются, имеют малый вес, просты в обслуживании, однако их функциональность ограничена. Главным образом они подходят для снегоуборочных работ на небольших участках.

Более важный классификационный признак, по которому различаются виды отвалов, — это область применения. Инструмент может задействоваться, чтобы:

  • проводить уборку снега на городских дорогах и федеральных трассах;
  • содержать в чистоте парковочные стоянки, площади, тротуары;
  • вести уборочные работы на пересечённой местности.

Конструкция отвала может быть полностью металлической или облегчённой — в зависимости от назначения. Отдельно выделяют секционные отвалы. Наконец, ещё один классификационный признак — возможность поворота. Если она не предусмотрена, отвал является неповоротным, если же предусмотрена, то он может быть поворотным механическим или поворотным гидравлическим.

.

Гидравлика в конструкции отвалов.

Использование гидравлических конструкций актуально при любых работах, в том числе при уборке грунта, снега и других сыпучих материалов. В таком случае основная конструкция движется за счёт механического усилия, которое дополняется и преумножается благодаря гидравлическим цилиндрам.

Производительность отвала напрямую зависит от его массы, рабочей площади, конструкционных особенностей. Прежде чем подобрать для спецтехники отвал гидравлический, следует убедиться, что он соответствует модели машины, на которую будет устанавливаться. В таком случае максимальная результативность обеспечена.

Доставка и оплата

foxyform