Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Насадка на шнек

Насадка на шнек

Насадка на шнек.

Любой буровой инструмент, вне зависимости от источника энергии и других конструкционных особенностей, функционирует в первую очередь благодаря шнеку — это одна из ключевых комплектующих, главная рабочая деталь. С помощью шнека можно пробурить ямку, лунку, скважину с заданными параметрами. Сам по себе шнек устроен достаточно просто — он представляет собой стержень из металла со спиралью (архимедов винт). Функциональность данного устройства расширяется, когда используется насадка, — шнек в этом случае приобретает дополнительные характеристики.

.

Зачем нужны насадки?

Самые распространённые виды насадок — это аксессуары, произведённые из специальных материалов, благодаря чему шнек получает способность бурить лёд, грунт и другие материалы, которые раньше бурить было сложно или вовсе невозможно. Сплав, из которого сделан шнек, изначально имеет определённые параметры прочности, долговечности, сопротивляемости внешнему агрессивному воздействию.

Чтобы не приобретать новый шнек и не идти на необоснованные траты, достаточно приобрести насадку, за счёт которой расширится базовая функциональность. В таком случае, даже если сплав, из которого делали шнек, изначально не способен был сопротивляться воздействию твёрдой породы, льда или слишком плотного грунта, то теперь такая возможность появится. При этом спираль шнека будет с прежней скоростью поднимать разрушенные частицы материала наверх, то есть производительность сохранится на прежнем уровне.

.

Как различаются шнеки и как подбираются аксессуары для них?

Шнеки отличаются различными параметрами, каждый из которых оказывает влияние на его функциональность. Главные характеристики, на которые обращают внимание при выборе:

  • число спиралей — обычно предполагается наличие одной спирали, но в некоторых моделях шнеков их две, за счёт чего существенно повышается эффективность работы;
  • тип грунта — каждый шнек изначально рассчитан на работу с грунтом определённых свойств (вязкость, твёрдость, плотность и так далее), отдельно выпускаются шнеки для работы со льдом, вечной мерзлотой, скальной породой и так далее (именно здесь находится применение насадкам);
  • длина — рассчитывается на основании глубины скважины, которая требуется изначально. Выражается в миллиметрах, сантиметрах или метрах;
  • диаметр — также выражается в миллиметрах, влияет на ширину получаемой скважины. В промышленном бурении может использоваться шнек 300 мм или более широкий.

Кроме всего прочего, необходимо подобрать шнек в соответствии с тем, какой диаметр имеет вал электромотора, с которым предполагается использовать инструмент. Совместимость — важнейший аспект, который нужно учитывать при профессиональном подборе шнеков и других комплектующих для буровой установки.

Что касается насадок и иных аксессуаров, то при необходимости следует обратиться к специалисту, чтобы гарантированно не ошибиться и получить именно тот результат, который нужен. За счёт дополнительных деталей можно без лишних затрат повысить эффективность работы шнека и буровой установки в целом.

Доставка и оплата

foxyform