Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Мощность гидромолота

Мощность гидромолота

Мощность гидромолота.

Гидравлический молот — востребованная разновидность навесного инструмента. Его навешивают на экскаваторы и другие виды строительной техники. Посредством этого гидроинструмента разрушают бетонные и прочие типы твердых поверхностей, дробят горные породы. На эффективность процесса влияет мощность гидромолота, которая напрямую зависит от силы и частоты наносимых ударов.

.

Факторы, определяющие эффективность гидроинструмента.

Решающим фактором при выборе молотобойного орудия является энергия гидроудара. Для рушенья материалов с различной степенью твердости существует определенная пороговая величина гидроударной нагрузки, по которой определяется отдача инструмента. Этот показатель сложно измерить во время эксплуатации. Он относится к нестабильным. На его величину оказывают влияние степень упругости разрушаемой поверхности, давление в пневмокамере и гидроаккумуляторе, пропускная способность насоса транспортного средства. Оптимальным значением считается усилие, под действием которого разрушение начинается через 10, максимум 15 секунд работы в заданной точке. Снаряд с большей энергией толчка и меньшей частотой (тяжелого класса) обычно используется при разрушении дорожных покрытий и других твердых материалов, которые не нужно дробить на мелкие части. Цена на гидромолот Дельта в этом случае будет выше. Для мелкого дробления рекомендуется орудие с меньшим энергетическим ресурсом, но с большей частотой нанесения ударов (легкое или среднетяжелое).

.

Потребительские свойства, влияющие на стоимость.

Многие современные модели, навешиваемые на экскаваторы/погрузчики среднего или тяжелого класса, оснащены переключателем режимов. Они могут работать с увеличенной до максимума ударной силой и номинальной частотой, или, наоборот, с повышенной до максимального значения частотой и номинальной силовой нагрузкой. Переход с одного режима на другой может осуществляться дистанционно или непосредственно на рабочем снаряде. Некоторые производители предлагают модели с автоматическим переключателем.

Потребителю важно оценить не только мощность гидромолота, но и его надежность. Для ее повышения в конструкции предусмотрен сапун — отверстие в камере между бойком и работающим орудием. Более высокая цена на гидромолот Дельта устанавливается и при оснащении его системой «Автостоп», защищающей от негативного воздействия неизрасходованного энергетического запаса при внезапном саморазрушении объекта. К важным критериям выбора относятся и эргономические свойства: импульсный шум и воздействие вибрации. Их снижению способствует размещение шумопоглощающих прокладок, резиновых амортизаторов или пружин между кожухом и ударным блоком.

Покупая этот вид гидрооборудования, следует учитывать его ремонтопригодность, повышающую ресурс работы. Сведения о возможности замены нагруженных узлов (гидрораспределителя, гидропневмоаккумулятора, втулок) без полной разборки специнструмента есть в инструкции производителя. Мощность гидромолота и его технические характеристики должны в полной мере отвечать условиям и интенсивности эксплуатации.

Доставка и оплата

foxyform