Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Мини буровая установка

Мини буровая установка

Высокотехнологичное, практичное и удобное решение — это мини буровая установка, она же МГБУ (малогабаритная буровая установка). Благодаря ей, можно без крупных начальных инвестиций и привлечения многочисленного профессионального штата начинать буровые работы. Индивидуальные предприниматели используют такие агрегаты в качестве стартового решения, чтобы в дальнейшем развить бизнес и расширить парк буровой техники. Развитые фирмы и организации используют компактную технику там, где более крупные установки использовать не представляется возможным.

.

Особенности МГБУ.

С помощью такой техники выполняют буровые работы в условиях ограниченного пространства. Точечный, аккуратный подход позволяет избежать лишних затрат и минимизировать сопутствующий ущерб. При этом по параметрам МГБУ на равных конкурируют с крупногабаритными, которые монтируются на грузовое шасси. Новейшие модели даже более производительны и эффективны, чем их крупные аналоги, что и обусловливает популярность данного решения.

Такая техника проектируется с расчётом на максимальную мобильность. Её можно собирать и разбирать, транспортировать в разобранном виде, используя грузовой кузов или автоприцеп. При этом развёртывание занимает минимум времени: в отличие от крупногабаритных конструкций, малые можно собирать не за несколько дней, а за несколько часов или даже меньше, чем час. Именно поэтому объявления вида «куплю буровую установку на воду» так популярны.

Конструкционно МГБУ может быть выполнена в виде навеса, также существуют модели на гусеничных шасси. Работу такой буровой техники обеспечивают гидравлические или электрические моторы, в качестве источника энергии могут использоваться стандартные электросети с напряжением 220 или 380 вольт, а также собственные двигатели внутреннего сгорания.

.

Преимущества МГБУ.

Данное решение имеет немало плюсов по сравнению со стандартной крупногабаритной установкой на грузовом шасси:

  • Цена значительно ниже, эффективность такая же или выше.
  • Можно проводить буровые работы с продувкой или с промывкой, шнековым методом, иными способами.
  • Охватывается максимум участков, пригодных для работы. В том числе можно устанавливать и использовать такую технику в труднодоступных районах и в условиях, стеснённых различными искусственными или природными объектами.
  • Возможно использование на облагороженных участках, поскольку бурение проводится максимально аккуратно, без крупного сопутствующего ущерба.
  • Использовать и обслуживать МГБУ проще. При этом не требуется длительной подготовки и крупного профессионального штата.

Если для проведения работ требуется малогабаритная буровая установка, купить её лучше всего у проверенного, надёжного поставщика, готово предоставить полный пакет гарантий на технику, а также провести обучение и инструктаж по использованию. В этом случае результат гарантированно оправдает ожидания.

Доставка и оплата

foxyform