Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Металлический шнек

Металлический шнек

Металлический шнек.

Шнековое оборудование считается одним из самых экономичных. Оно позволяет вести бурение без использования дополнительных инструментов для удаления разрушенной породы из забойного ствола. Буровой металлический шнек (его по оптимальной стоимости можно приобрести в компании «Формула бурения») может быть использован для пробуривания водозаборных колодцев без ограничения по диаметру с заглублением до 100 м.

.

Особенности устройства.

Конструкция этого буроинструмента достаточно проста. Его основу составляет полая труба или стержень с наваренными по спирали витками. Их края снабжены режущей кромкой. Винтовая часть может быть выполнена в форме пера (перовые модели) или лопасти (лопастные). Шнек на заказ поставляется с определенным шагом витков для проходки конкретной категории грунта. Его нижняя часть оснащается разрушающим почву долото (двух- или трехлопастным). На верхний торец может быть нанесена резьба для соединения с вращателем или установлен специальный трех/четырех/шестигранный замок. Металлический шнек может иметь одну (однозаходный) или две (двухзаходный) спиральные реборды.

.

Разновидности.

Шнековое пробуравливание скважин может производиться с целью добычи водных ресурсов, получения проб грунта для их последующего анализа, формирования отверстий под сваи. Для этого используются различные виды шнеков.

  1. Обычные (стандартных размеров) с основой в виде стержня;
  2. Утяжеленные, с расширенной шириной реборды;
  3. Магазинные, с увеличенным сечением полой трубы-основы, внутрь которой вмонтирован керноприемник;
  4. Полые с центральным каналом, предназначенные для ведения работ с откачкой воды.

.

Критерии выбора.

Шнек на заказ выбирается с учетом следующих показателей:

  • Разновидности БУ;
  • Мощности на выходном валу механизма привода;
  • Величины крутящего момента передаваемого двигателем БУ;
  • Осевой нагрузки на агрегат;
  • Способа соединения с вращателем;
  • Угла резки;
  • Типа разрабатываемой почвы;
  • Диаметра формируемого отверстия и его глубины.

.

Преимущества.

Преимущества металлического шнека очевидны:

  1. При его использовании отпадает необходимость обустройства приямков, использования промывочного спецоборудования и доставки воды. При вхождении в забой забурник измельчает землю. Она поступает на винтовую часть, которая выносит ее на поверхность.
  2. Пробуравливание может вестись без обустройства обсадки. За счет высокой скорости вращения, спиральные лопасти уплотняют стенки формируемого канала, предотвращая их обваливание.
  3. Все виды шнеков обеспечивают высокую скорость проходки.
  4. Дробление породы осуществляется с минимальными энергозатратами.
  5. Монолитность конструкции и отсутствие подвижных элементов повышает надежность буроинструмента, исключает вероятность его поломки и продлевает срок службы.

Звоните и заказывайте! Мы реализуем металлические шнеки на выгодных условиях. Они позволят быстро пробурить водозаборный колодец на участке, значительно сократив затраты на его обустройство. Менеджеры компании подберут типоразмер под конкретные технологические требования.

Доставка и оплата

foxyform