Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Малая буровая установка

Малая буровая установка

Малая буровая установка.

Буровые установки, представленные на современном рынке, которые классифицируются по разным признакам. Тип буровой установки и ее технические и эксплуатационные параметры зависят от технологии и глубины бурения, вида бурения и методов перемещения. Установки существенно различаются по своим характеристикам, предоставляя разные возможности для различных целей бурения.

.

Выбор оборудования.

Буровые установки в России изготавливают давно, но в последние десять — пятнадцать лет производство значительно сократилось. Иностранные производители стали заполнять опустевшую нишу новым оборудованием и современными технологиями. Российский парк бурового оборудования остается весьма изношенным, и появилась острая необходимость не просто в ремонтах и модернизации, а в серьезном обновлении.

Российские компании-производители научились выпускать вполне конкурентоспособные модели, но не занимаются серьезным продвижением собственного бренда. Устаревший парк переоснащается, на смену приходят новые модели, обладающие необходимыми для наших условий характеристиками.

Сейчас в России выпускаются новые типы буровых установок, среди которых необходимо особо отметить:

  • ЛБУ-50 — серия машин, способных углубиться на 50 метров и выполнять скважины диаметром 180–1050 мм;
  • многоцелевая ПБУ-2 бурят отверстия диаметром до 850 мм и глубиной до 50 метров;
  • УБР-12, глубина может составить до 1000 м, диаметр достигает 500 мм.

Значительный рост объемов работ и особые природные условия нашей страны сделали производство бурового оборудования очень перспективной сферой предпринимательства.

.

Компактная техника – прогресс в сфере бурения.

Малая буровая установка дает возможность компаниям, содержащим крупногабаритную технику, пополнить автопарк оборудованием, способным работать в стесненных условиях. А люди, которые совершенно не разбираются в этой области, могут начать собственный бизнес, связанный с добычей воды.

Преимущества малогабаритных установок:

  • Можно перевозить в кузове или прицепе автомобиля полный комплект, разобранный за 20 минут и компактно уложенный.
  • Эргономичность и мобильность позволяют выполнять работы по бурению в таких местах, куда не может добраться тяжелая спецтехника. Теперь скважину можно пробурить в подвале и гараже, в маленьком помещении, на склоне и узком участке.
  • Превосходят по некоторым параметрам установки на грузовом шасси ПБУ и УРБ.
  • Можно применять колонковый и роторный способы бурения, с промывкой, продувкой и шнеками.
  • Изготавливаются в виде навеса и на гусеничном ходу, с электро- и гидроприводом и даже с собственным ДВС.
  • Очень аккуратное выполнение работ.
  • Простота эксплуатации, не требующая опыта.

При всех перечисленных достоинствах стоимость мини-установок значительно ниже в сравнении с оборудованием на грузовых шасси. Понятно, почему такая техника стала невероятно популярной среди специалистов по производству скважин.

Доставка и оплата

foxyform