Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Купить шнек буровой

Купить шнек буровой

Купить шнек буровой.

Шнек – приспособление в виде трубы с навитой на нее спиралью и приваренными к концу резьбовым, шпоночно-шлицевым или шестигранным соединительными элементами.

.

Назначение.

Шнековое бурение осуществляется оборудованием, состоящим из долота, утяжеленной трубы и колонны шнеков. Долота классифицируют по конфигурации, типу вооружения и по количеству лопастей.

Слово Schnecke переводится с немецкого языка как «улитка» или «завиток». Устройства стандартных размеров и видов производятся для подъема дробленых грунтов при обустройстве скважины в рыхлой породе. Части соединяются друг с другом шести- и трёхгранниками. Порода разрушается, а точнее, разрезается лопастями, в виде сыпучего материала поступает на реборду в виде спирали и выносится наверх.

Характеристика шнеков:

  • Эффективность перемещения раздробленного материала кверху зависит от скорости вращения трубы.
  • Для работы с абразивными материалами на внешнюю кромку наплавляется или накручивается полоса из твердой и прочной стали. Чтобы раздробленная порода удалялась полностью, над долотом помещается переходник.
  • Диаметр трубы определяют шириной полосы, а также прочностью и надежностью замкового соединения.

Шнековая колонна обеспечивает забуривание и стабильную транспортировку грунта. С помощью штанги она соединяется со шпинделем вращателя.

Для разных установок и выполняемых задач применяют инструмент разных габаритов и конструкций, поэтому он обычно не является взаимозаменяемым. Поэтому прежде, чем шнек буровой купить, нужно определиться с целями обустройства скважины и основным оборудованием.

.

Вращательное бурение.

При таком способе углубление и удаление раздробленных камней шнековым транспортером выполняется одновременно. Преимуществами метода считаются:

  • высокая скорость;
  • быстрый монтаж и демонтаж;
  • значительный диаметр полученного ствола;
  • отсутствие необходимости в воде для промывания.

Шнековым бурением обычно пользуются при прохождении разведочных и зондировочных скважин в пластинчатых почвах.

.

Винтовой способ.

Данная методика заключается в завинчивании шнековой колонны в грунт со скоростью 75-100 оборотов в минуту на такую глубину, чтобы извлечение происходило без вращения. Ее разработали специально для проходки песчаных, торфяных, илистых и глинистых грунтов.

Погружая колонну, к ней закрепляют дополнительные шнеки. Опуская ее на каждые 30-40 см, процесс останавливают и на 2-3 см приподнимают приспособление. При прекращении свободного подъема он выкручивается руками и поднимается механической лебедкой.

Для наших заказчиков, которые запланировали шнеки буровые купить, должны обратиться к консультанту, обсудить с ним особые требования к товару и уточнить детали покупки и доставки.

Вся наша продукция, предназначенная для бурения скважин, произведена из качественных материалов и прошла специальную проверку на соответствие всем техническим требованиям. Мы сотрудничаем только с надежными производителями, поэтому гарантируем надежность изделий.

Доставка и оплата

foxyform