Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Колонковый способ бурения

Колонковый способ бурения

Колонковый способ бурения 2

Колонковый способ бурения.

Поиск разнообразных полезных ископаемых сопровождается пробуриванием в земной коре отверстий и изъятием небольшого количества грунта для исследования. Лучшим методом осуществления работ такого рода является алмазное колонковое бурение. Оно позволяет проложить в земной тверди канал на необходимую глубину и вынести на поверхность порцию дробленой породы (керна). Этот процесс не относится к категории сложных, так как не нуждается в предварительной подготовке. Работы можно вести, как строго по вертикали вниз, так и под углом. Но есть отдельные моменты, которые должны быть соблюдены неукоснительно.

.

Основные требования.

Колонковый способ бурения можно использовать в любой местности. Но существует ряд технических требований. Четкое их соблюдение позволит достичь максимальной производительности и избежать лишних расходов на замену вышедших из строя деталей.

  • Диаметр коронок очень мал, поэтому соединение буровых труб должно быть ниппельным.
  • Важно сохранять прямолинейность и соосность штанг (нижних), переходников, керновой трубки и коронок. При прохождении твердых пластов, с целью увеличения работоспособности агрегата и ускорения монтажа, между рабочим инструментом и трубой монтируется расширитель из алмаза. Он обеспечивает точность размеров и прямизну ствола. В случае если ствол скважины искривился, для устранения этого дефекта между переходником и трубой ставится еще один расширитель.
  • Инструмент, оснащенный твердосплавным резцом, опускать нужно плавно, избегая резких толчков и ударов.
  • Алмазное колонковое бурение должно производиться с постоянной подачей промывочной жидкости, охлаждающей рабочий орган.

.

Область применения.

Колонковый способ бурения востребован в различных отраслях.

  1. Это — идеальная технология для проведения геологеразведочных мероприятий. Она позволяет подавать керн в той последовательности, в которой он расположен в недрах земли. Благодаря этому, максимально точно определяется местонахождение ценной породы, нефтяного слоя, запасов природного газа или водоносного горизонта.
  2. Им широко пользуются в районах с повышенной сейсмической опасностью для создания отверстий под взрывчатые вещества.
  3. Алмазное колонковое бурение находит применение и в строительстве. При возведении инженерных сооружений на участках, подверженных появлению больших трещин, этим методом формируют каналы, заполняемые горячим битумом или цементным раствором, выполняющие роль водонепроницаемых завес.

.

Преимущества.

Колонковый способ бурения обладает неоспоримыми преимуществами.

  • Дает возможность бурить с различной степенью углубления (до 5-10 и более км).
  • Резцы из алмазов могут работать на повышенных скоростях даже в твердых грунтах.
  • Точно выдерживается прямолинейная цилиндрическая форма скважин.
  • Буровое оборудование сохраняет работоспособность на протяжении всего технологического процесса.
  • Снижается трудоемкость буровых работ и их себестоимость.
  • Повышается производительность.
  • При выпадении кристаллов из гнезда их легко достать, используя обмазанную толстым слоем жира заглушку (они прилипают к смазке).

Доставка и оплата

foxyform