Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Гидробуры для скважин

Гидробуры для скважин

Гидробуры для скважин используются в качестве навесного оборудования и устанавливаются на различные виды спецтехники. Данный вид оборудования находит широкое применение при бурении грунтов разной прочности. Достаточно подобрать модель по параметрам, чтобы из базовой машины (трактора, мини-погрузчика и так далее) создать полноценную установку для бурения скважин заданной глубины и необходимого диаметра. Естественные преграды и разные слои грунта не создают лишних проблем, если используется качественное оборудование.

.

Подбор и эксплуатация гидробура.

Чтобы правильно выбрать данный инструмент среди множества имеющихся моделей, необходимо учесть различные параметры: диаметр и глубину проектируемой скважины, характеристики грунта и параметры машины, на которую будет устанавливаться инструмент. В качестве базы под буровые установки используют экскаваторы, автокраны, погрузчики, тракторы и так далее.

По завершении монтажа можно начинать бурить грунт. Отличительная особенность инструмента состоит в том, что под собственным весом он с лёгкостью проникает вниз. Однако необходимо учитывать, что вверх гидробур должен выводиться с усилием, поэтому базовая машина должна располагать нужной мощностью. Отдельные модели оснащены реверсивным вращением, за счёт чего работа облегчается.

.

Особенности и преимущества гидробура.

Помпа нагнетает рабочую жидкость, подавая её по трубопроводу. Отличие гидравлического бура от обычного механического состоит в том, что жидкость подаётся по каналам под сильным давлением и значительно увеличивает начальное усилие. Крутящий момент, создаваемый гидравлической системой, вращает бур в горизонтальной плоскости, и его рабочая часть проникает в грунт. Разрушенный грунт с помощью насоса выводится по специальной трубе, чтобы ничего не мешало продолжению работ.

Мягкие почвы гидравлический бур разрушает значительно эффективнее, чем механический. Это связано с особенностями инструмента. Если же нужно бурить твёрдую почву, то эффективность проникновения можно повышать за счёт грамотного подбора оборудования и за счёт дополнительных усилий, подаваемых гидравлической системой.

Преимущества гидробура перед аналогами заключаются в следующем:

— Погрузчики и некоторые другие виды базовых машин осуществляют бурение намного эффективнее.
— Расходы воды оптимизируются.
— Трудозатраты на бурение мягких и влажных почв сокращаются.
— Значительно дешевле вести работы в условиях труднодоступной местности.

На рынке представлены гидравлические буры различных моделей. Не так уж сложно выбрать хороший гидробур: отзывы в этом помогут. Надо лишь грамотно подойти к делу и учесть все параметры. Качественные и долговечные гидробуры способны долго служить верой и правдой, превосходно справляясь со своими функциями.

Доставка и оплата

foxyform