Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Где купить шнек?

Где купить шнек?

Где купить шнек

Где купить шнек?

Шнековое бурение является достаточно распространенным видом бурения. Оно применяется при работе с породами малой и средней степени твердости и не требует промывки, так как почва извлекается наверх сама по себе благодаря особой форме используемых при бурении инструментов – шнеков. Где купить шнек – актуальный вопрос, так как к поставщику предъявляется ряд важных требований. Речь идет не только о качестве шнеков. Большое значение имеет возможность выбора, ведь нередко существует потребность в закупке инструментов различного диаметра и длины. Кроме того, удобно, когда в одном и том же месте можно заказать не только шнеки, но и сопутствующее оборудование.

Посетив сайт “Формула бурения”, вы убедитесь, что здесь есть все необходимое. Здесь вы не просто найдете нужный шнек, запчасти, представленные в каталоге, позволят вам выбрать все необходимое для шнекового и других видов бурения. Мы предлагаем своим клиентам современные буровые машины различного назначения и весь сопутствующий инструмент и оборудование.

.

Широкий выбор инструментов для шнекового бурения.

У нас можно найти шнеки для построения колонны, разрушающие инструменты, трубы. В качестве инструмента для разрушения породы обычно используется армированное твердыми резцами долото, имеющее высокий срок службы. Оно выбирается из следующих соображений: для беспрепятственного вращения поперечный размер должен быть больше диаметра шнека приблизительно в 1.2 раза. Наиболее распространенными являются двухлопастные и трехлопастные долота. Последние представляют собой литую основу с зубчатыми лопастями, оснащенными 8-гранными резцами и наклоненными по винтовой линии.

Сами шнеки устроены предельно просто. Это штанги (иногда трубы) с наваренной на них по спирали лентой. Шаг ленты выбирается в интервале от 0.7 до 0.9 от поперечного размера штанги (трубы). Наиболее распространены инструменты длиной от 1.3 до 3 метров. Они соединяются между собой в колонну при помощи полузамков, которые скрепляются пружинной защелкой либо посредством накручивания резьбы.

Шнековое бурение характеризуется высокой производительностью, так как не происходит перемалывания породы после отделения. Почва разрушается одновременно с очисткой скважины и, попадая на винтовой шнек, попадает на стенки скважины, и частично уходит в них, а частично извлекается наверх. Колонна охлаждается сама собой благодаря снижающейся по глубине температуре грунта и не требует дополнительного охлаждения.

Отдельно следует выделить колонковые (полые) шнеки, используемые при отборе керна. Их используют совместно с трубами или обыкновенными шнеками. Состыковка колонковых шнеков с обычными осуществляется посредством хвостовика, а с коронкой – посредством наружной резьбы. Хвостовик и резьба расположены, соответственно, на разных концах шнека. Внутри такого шнека располагается специальная тонкостенная труба для приема керна. Когда шнек заполняется, он извлекается, коронка отвинчивается, труба с керном достается и очищается.

Доставка и оплата

foxyform