Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Дорожный отвал

Дорожный отвал

Дорожный отвал.

Мощные трактора МТЗ активно применяются в сельскохозяйственной, строительной и коммунальной областях. Многофункциональной эта техника стала благодаря возможности использования разнообразного навесного оборудования и прицепов. Отвал стал одним из самых востребованных комплектующих для производства многих видов работ.

.

Назначение и функционал.

Отвал представляет собой коробчатую металлическую конструкцию со стальными или гибкими ножами на нижней кромке. За сходство его часто называют навесной тракторной лопатой. Такое оборудование позволяет задействовать трактор в дорожно-строительных мероприятиях и на уборке.

Строители применяют дорожный отвал для выравнивания новых дорог и перемещения любого сыпучего материала на новое место. При возведении загородного дома невозможно обойтись без участия этого универсального приспособления, которым удобно разравнивать территорию участка, уплотнять и равномерно распределять по земле щебенку. Устройство используется коммунальщиками для чистки территорий и дорожных покрытий от грязи, мусора и снеговых заносов.

Тракторные лопаты изготавливаются из стали лучших марок, а ребро жесткости усиливается во всех вариантах исполнения подобного оборудования.

Функциональность и применение навесного устройства определяется его формой. Установленное на МТЗ приспособление может выполнять мероприятия:

  • по очистке от наледей и снежных куч;
  • по перемещению сыпучих веществ и грунтов;
  • всех видов (универсальные модели).

Отвалы необходимы аграрным хозяйствам при очищении участков, для разравнивания места установки ангара, а также для сгребания больших объемов зерна для обработки и дальнейшего хранения.

Для уборки вполне подойдет небольшая навесная лопата, а с землей лучше справится массивная и тяжелая. В зимнее время она очень пригодится сгребания снега и льда.

Производством тракторных отвалов занимаются не только российские предприятия, их делают и на заводах Польши, Белоруссии, Австралии, Италии, Германии и Словакии. Любая из моделей приспособлена для климатических условий нашей страны и адаптирована для работы на многих типах тракторов, а не только на МТЗ 82/80. К мини-тракторам в продаже можно найти приспособления с меньшим весом и размерами.

.

Разновидности отвалов.

Такие приспособления разделяются по их назначению:

  • отвал бульдозерный на МТЗ оснащен ножами из стали и устанавливается спереди или сзади трактора;
  • снегоуборочные виды обладают прямым сплошным профилем или имеют составную конструкцию типа «бабочка»;
  • коммунальные делятся на неповоротные и поворотные виды.

Поворотные отвалы могут иметь механическое и гидравлическое управление. Все производители выпускают модели отвалов, адаптированные для установки практически на все виды тракторов.

Тракторный отвал вы можете приобрести на самых выгодных условиях в нашей компании. Чтобы задать интересующие вопросы по товарам и их покупке, обращайтесь к оператору на сайте через специальную форму или по указанному телефону.

Доставка и оплата

foxyform