Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Диаметры шарошечного долота

Диаметры шарошечного долота

Диаметры шарошечного долота.

Стальные бурильные трубы производятся для скважинного бурения. Сваркой по методу трения приваривается замочное устройство из высоколегированной стали. Изделия выпускаются различного диаметра, подвергаются термической обработке. Оснащены:

  • сварными швами с замками;
  • магнитопорошковые установки контролируют высаженную часть трубы;
  • консервационное покрытие предотвращает появление коррозии и ржавчины.

Изделие имеет коррозийную стойкость повышенной группы прочности и длительный срок эксплуатации, отличается надежностью, соответствует установленным требованиям. Данные показатели позволяют увеличить скорость бурения, и снизить аварийность.

.

Особенности конструкции породоразрушающих инструментов.

К одним из действенных способов и ускоренных методов создания глубоких скважин относится бурение шарошкой. Для прохождения мягкого геологического слоя применяется пикобур, как заменитель дорогого по стоимости шарошечного долота. Приемлемая цена и высокая производительность сделали пикобур ходовым инструментом в проведении породоразрушающих работ.

Долото 3 х шарошечное относится к разновидности бурового оборудования. Секционный молоток первоначально состоит из трех заготовок:

  1. Отдельно изготавливается каждая лапа;
  2. На каждой из них делается боковое промывочное отверстие;
  3. Нарезается цапфа, которая совместно с подшипниковой опорой служит осью для вращения.

Перед сборкой полость и все подшипниковые узлы обильно смазываются реагентом, шарошки устанавливаются на цапфы и закрепляются. В дальнейшем дополнительная подпитка масла не требуется. В процессе работы на забое буровой раствор постоянно циркулирует и попадает в полость шарошек. Они не защищены, не гидроизолированы. Постепенно смазка из опорных узлов вымывается. Буровой раствор еще какое-то время выполняет роль смазки, охлаждает опорный узел.

Заготовки соединяются и свариваются между собой, нарезается ниппельная резьба конического типа. Отверстие сверху соединяется с боковыми промывочными отверстиями, которые будут использоваться для очистки забоя от шлама. Быстроходное долото легко отличить по легкому вращению элементов рукой.

У этой категории есть ряд технологических особенностей. Модель подходит для высокооборотного процесса с применением забойных двигателей от 250 оборотов в минуту. Не используются при сверхвысоких осевых нагрузках. Подшипники качения не являются стойкими элементами при повышенной загрузке, ударе, вибронагрузках и т.д.

От снижения износа козырек лапы и тыльная сторона иногда покрывается антиабразивным покрытием. Информацию об изделии можно узнать не только по паспорту, но и по его конструкции. На торцевой части резьбового соединения заводом-изготовителем выбивается:

  • тип и размер,
  • номер партии,
  • товарный знак,
  • номер молотка.

Диаметры шарошечного долота 76-490 мм применяются для сооружений скважин под эксплуатационную колонну либо хвостовик. Все основное породоразрушающее вооружение укрепляется на трех шарошках, вращающихся вокруг своей оси за счет использования подшипниковых соединений. Чтобы не слетели с оси вращения, их жестко закрепляют замковым подшипником.

Доставка и оплата

foxyform