Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Диаметры обсадных труб

Диаметры обсадных труб

Диаметры обсадных труб

Диаметры обсадных труб.

Обсадка скважины укрепляет ее стенки, предохраняя их от разрушения. Это продлевает срок эксплуатации отверстия и защищает его от попадания внутрь загрязненных верховых грунтовых вод. Для этого используют специзделия из металла, асбестобетона или полимеров. Диаметр обсадных труб должен соответствовать габаритам пробуриваемой скважины и ее производительности. При этом слишком узкий колодец будет обладать малой пропускной способностью, а чересчур широкий приведет к необоснованно увеличенным затратам на его обустройство. Оптимальные диаметральные размеры определяются, исходя из потребностей в водных ресурсах.

.

Расчет параметров.

Основным показателем, который должен учитываться при определении габаритов трубных изделий является пиковый расход жидкости. По нему подбирается производительность погружного насоса. Затем уточняется, на какой глубине залегает водоносный горизонт. Это влияет на выбор модели помпы. Она размещается внутри обустраиваемой колонны. Поэтому обсадные ПНД (и из других материалов) подбираются с учетом наружного диаметрального размера погружного насоса и технологического зазора (его стандартная величина — 4 мм).

Дальнейший расчет не представляет особой сложности. Берется показатель помпы, а они выпускаются двух видов:

  1. Трехдюймовые (d=74 мм);
  2. Четырехдюймовые (d=100 мм).

К нему прибавляются величина технологического зазора и толщины стенки трубного изделия. По полученному значению выбирается стандартный диаметр обсадных труб (типоразмер): для трехдюймового — минимум 95 мм; для четырехдюймового — 112 мм.

.

Критерии выбора.

На рынке бурового оборудования представлены различные виды трубопродукции. И определиться с ее подбором достаточно сложно. Кроме габаритных параметров, необходимо учитывать и прочие факторы. Одним из них является степень кривизны. От этой характеристики зависит легкость опускания колонны и точность соединения ее элементов. При получении запроса «купим ПНД в СПб» специалисты компании «Формула бурения» уточнят, для каких условий эксплуатации она предназначена. Для строительства системы индивидуального водоснабжения будут предложены обсадные ПНД с предельным отклонением от прямолинейности 0,7 мм/м. Для формирования более точных конструкций в каталогах представлены дорогостоящие варианты, отклонение от прямолинейности которых составляет 0,5 мм/м (для d=10,8-14,6 см) и 0,3 мм/м (для d=3,3-8,9 см).

Подбор конструктивных элементов для формирования обсадки зависит и от глубины проходки.

  • При пробуривании «на песок» наиболее востребованы специзделия d=12,5 см и d=17,0 см;
  • Для артезианских и известняковых колодцев диапазон диаметров обсадных труб немного шире, он составляет 9,0/11,0/12,5/15,9/17,0 см;
  • При выполнении буровых работ, направленных на добычу газа и нефти используется трубопрокат специальных типоразмеров.

Вы оказываете услуги по обустройству автономного водоснабжения? Так давайте купим ПНД в СПб на сайте «Формула бурения». Широкий ассортимент, умеренная стоимость и доставка в любой регион сделают вашу покупку максимально выгодной.

Доставка и оплата

foxyform