Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Цена буровой установки для скважин

Цена буровой установки для скважин

Цена буровой установки для скважин.

На каждом загородном участке должен быть собственный водяной источник. Обычно для обеспечения дома питьевой водой бурят скважину. Перед проведением этого важного мероприятия нужно разобраться в методах бурения и видах оборудования.

.

Разновидности бурильных установок.

Тип оборудования выбирается в зависимости от метода обустройства шахты. Ударно-канатное бурение основывается на раздроблении почвы металлическим снарядом, который потом извлекается на поверхность вместе с разрыхленной почвой. Действие повторяется столько раз, сколько нужно для достижения нужной глубины.

При извлечении земли вращающимся буром нужно приложить меньше усилий, но для достижения результата придется применить более объемные, сложные и дорогостоящие приспособления.

Виды малогабаритных установок:

  • Оборудование шнекового типа, с которым нет необходимости в промывке скважины.
  • Роторные агрегаты, основанные на гидробурении.
  • Ударная буровая установка, которая представляет собой раму на металлическом основании треугольной формы. Действующими элементами конструкции является трос с прикрепленным к нему долотом или желонкой.
  • Приспособления роторного типа с ручной подачей, в которых роль электродвигателя выполняет ручной труд.

Самым простым и доступным из перечисленных способов стал проверенный ударно-канатный. Он дает возможность вскрыть слои, залегающие близко к поверхности земли. Порода разрушается с помощью долота и извлекается на поверхность с помощью желонки. В составе бурового снаряда есть ножницы, штанга и канат с замком.

Опытные специалисты пользуются обычно комбинированным методом, в котором ударно-канатная технология сочетается с роторной. Этот способ распространен в США, однако, оборудование обходится гораздо дороже, чем стандартная комплектация. Чтобы затраты быстрее окупились, нужно выполнить очень большой объем работ, поэтому небольшие фирмы не позволяют себе применение комбинированного метода. В этом случае цена буровой установки для скважин оказывается несоизмеримой с возможностями фирмы.

.

Возможности бурильного оборудования.

Разборная конструкция делает аппарат мобильным, так что её можно увезти и просверлить отверстие в закрытых помещениях и труднодоступных местах. Ее основные части:

  • станина;
  • патрон ударный;
  • редуктор с тросом;
  • желонка.

Установка рассчитана на работу от электросети 380 В, но производитель может укомплектовать ее преобразователем на 220 В.

Разрушение породы происходит под воздействием тяжелого ударного патрона. Он поднимается и стремительно сбрасывается над забоем, дробя и разрушая даже каменистый грунт. Желонка применяется для очистки скважины или для глинистых грунтов.

Для бурения ударным способом владелец участка может собственными руками изготовить все требуемые детали, не имея специальных глубоких познаний в этой сфере. Хотя компания «Формула бурения» может предложить своим заказчиками отличную альтернативу. Листайте каталог и выбирайте лучший вариант в соответствии с качеством и ценой.

Доставка и оплата

foxyform