Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Буровые установки пневмоударного бурения

Буровые установки пневмоударного бурения

Ударно-вращательный способ пробуравливания земной коры находит широкое применение в геологоразведочной отрасли и при обустройстве водозаборных колодцев. Он позволяет создавать скважины строго вертикального направления, без кривизны и отклонений. Буровая установка пневмоударного бурения разрушает породу инструментом, совершающим ударное воздействие посредством пневмоударника с одновременным вращением, обеспечиваемым вращателем. При этом повышается производительность, достигается высокий уровень очистки отверстия от шлама, отпадает необходимость в подаче промывного раствора. В качестве породоразрушающего инструмента используется коронка КП.

.

Особенности конструкции и принцип работы.

В устройство бурильного оборудования этого типа входит пневмоснаряд, непосредственно выполняющий дробление; вертлюг — устройство, посредством которого воздушный поток/промывочная жидкость направляется к рабочему органу; компрессор для нагнетания воздуха под требуемым напором. Приобрести эти комплектующие для буровой установки пневмоударного бурения можно на нашем сайте. Специалисты компании подберут компрессор, совместимый с моделью выбранного вами пневмоинструмента.

Пневмоснаряд состоит из цилиндра, во внутренней полости которого ходит поршень. В нижней части располагается разрушающее грунтовый пласт долото, оснащенное коронкой КП. В нем предусмотрена прорезь для отвода отработанной газовоздушной массы. Для регулировки подачи воздуха к клапану в цилиндре устанавливается тарельчатый клапан. Модели нового поколения оснащаются профильными поршнями, автоматически регулирующими силу воздушного потока.

Работа пневмоударника осуществляется за счет кинетической энергии, получаемой при преобразовании энергии сжатого воздуха. При этом не только разрушается грунт, но и за счет мощного продувания очищается от шлама формируемое отверстие.

.

Применение.

Буровая установка пневмоударного бурения считается самой прогрессивной и высокоскоростной. Она позволяет почти в пять раз сократить сроки прохода создаваемого канала. Это оптимальный вариант для крупных акционерных обществ, занимающихся геологоразведкой. Небольшие фирмы и ИП используют их для пробуривания водозаборных колодцев в твердых и скалистых грунтах.

При пробуравливании глинистых пластов рентабельность технологии резко снижается. Это обусловлено отсутствием стабилизации почвы, достичь которой невозможно даже бентонитовым промывочным раствором, и высокой вероятностью обвала стенок канала.

.

Преимущества.

Пневмобурение обладает неоспоримыми достоинствами.

— Формирование скважин осуществляется значительно быстрее, чем другими методами.
— Они автоматически очищаются в процессе разработки земной тверди.
— Отпадает необходимость в транспортировке воды к месту проходки.
— Коронка КП может быть использована при разработке трещиноватых пород. Ее не заклинивает, а значит, не снижается работоспособность пневмоинструмента.
— Легкость выполнения демонтажа и последующей сборки рабочих механизмов.

Закажите буровую установку пневмоударного бурения на сайте нашей компании, а мы подберем к ней все необходимые комплектующие.

Доставка и оплата

foxyform