Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Буровые механизмы

Буровые механизмы

Буровые механизмы – это системы или комплексы специальных установок, предназначенные для использования при бурении скважин разной глубины. Все составляющие непосредственно влияют друг на друга и взаимодействуют.

Обычно буровые установки, используемые на земле, имеют одни и те же составляющие:

  • Вышка.
  • Лебедка.
  • Ключ.
  • Система привода верхнего.
  • Оборудование для создания буровой жидкости и для ее очистки.
  • Противовыбросовые машины.
  • Емкости.
  • Насосы.
  • Ротор.
  • Цементировочные агрегаты.
  • Склад для хранения.
  • Шпилевая катушка.
  • Генератор питания.

 

Буровая вышка – это «голова» всего состава, она обеспечивает деятельность рабочей бригады. Вышка выполняет всегда одни и те же функции: проводит спусковые и подъемные процессы с трубами; удерживает все буровые агрегаты, а, в частности, колонны, при специальном бурении с высоким напряжением на талевой системе; размещает комплекты бурильных труб, в том числе утяжеленных и толстостенных; размещает оборудование спуско-подъемного механизма и саму платформу рабочего.

Лебедка необходима для спуска и процесса подъема устройства, причем, ее прочность – это гарант безопасности команды и качественного выполнения работ. Она выполняет спуск и подъем буровых, а также обсадных труб, передачу необходимых инструментов и, при необходимости, их аварийный подъем.

Ротор отвечает за бурение скважины, а насосы откачивают глину через специальные трубы. Некоторые установки оснащают специальными станками, которые могут передвигаться и включать в себя механизмы, необходимые в работе: вышки, мостки для труб, осветительные приборы и так далее.

Талевая система преобразовывает движения лебедки из вращательных в вертикальные и способствует перемещению крюка и ослаблению нагрузки на трос. К талевым системам имеют прямое отношение крюкоблоки – это движущаяся часть системы, которая соединена с крюком. При помощи крюкоблоков механизму удается удерживать колонну из бурильных труб на весу во время бурения скважины.

Большую роль имеет исправность механизма, отвечающего за подачу бурового раствора – вертлюгов. От того, насколько надежными и исправными будут вертлюги в процессе работы, зависит успех всего мероприятия. Они подают промывочную жидкость в колонну из бурильных труб через специальный рукав.

Циркуляционная система (ЦС) имеет цепочку работающих механизмов, которые справляются с рядом задач, выполняя буровые услуги:

  1. Приготавливают раствор той плотности и состава, которые необходимы для данного типа работ.
  2. Избавляют раствор от глины и других пород.
  3. Сохраняют запас раствора на крайний случай.
  4. Перерабатывают буровой раствор при помощи химических реакций.
  5. Подают жидкость в скважину, и по необходимости доливают ее в процессе.

Контролируемыми механизмами являются те, на которые в разгар бурения скважины можно оказать воздействие, не останавливая в целом систему. Например, нагрузка на крюк, скорости бурения, расход и давление жидкости, частота вращения ротора, крутящий момент в роторе.

Доставка и оплата

foxyform