Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Буровые коронки кнш

Буровые коронки кнш

KNSh Koronka

Буровые коронки кнш.

Коронки бурильные представляют собой инструмент для прохождения пород и твёрдых минеральных материалов способом кольцевого сплошного забоя. Конструктивно они состоят из корпуса в виде металлического цилиндра (кольца) и матрицы с промывочными каналами, оснащённой режущими элементами. По принципу работы они похожи на долота, но отличаются меньшими размерами.

Буровые коронки КНШ относятся к категории твердосплавных, в качестве резцов используются штыри параболической или сферической формы. Они предназначены для разрушения минеральных прочных пород (коэффициент крепости от 6) и извлечения керна, широко используются в геологоразведке, в строительстве, а также для устройства шпуров и взрывных скважин. Устанавливаются на пневмоударник буровой с невысокой скоростью вращения. Мощные и частые пневматические удары при работе позволяют достигать максимального эффекта, поэтому подобное оборудование наиболее часто применяется при геологоразведке и освоении горных выработок.

1410237

Виды буровых коронок КНШ.

КНШ производятся способом селективной сборки, что обеспечивает точное соответствие заданным техническим параметрам. Детали такого типа отличаются повышенной износостойкостью и долговечностью. Режущие зубки (штыри) армируются специальными сплавами, в зависимости от области применения. Основные типы соединений с пневмоударником буровым – байонетное и шлице-шпоночное. Они обеспечивают надёжную фиксацию и позволяют легко и быстро менять коронки при необходимости. Тем не менее, шлицевое соединение предпочтительней – оно позволяет производить точное бурение, благодаря лучшей отцентровке инструмента и делает невозможным его выпадение.

В современном производстве один из самых востребованных инструментов для бурения – коронка КНШ, цена на них зависит от типоразмера и используемых при изготовлении материалов.

Существует несколько десятков модификаций коронок такого типа. Они различаются между собой диаметром, конфигурацией лезвия и конструкцией корпуса.

— Для прохождения пород с небольшим коэффициентом крепости (мягких) обычно используют инструмент с осевыми вставками баллистической формы.
— Минеральные образования средней крепости бурят инструментом с параболическими вставками.
— Особопрочные породы разрушаются с помощью бурового пневмоударника оснащённого коронками с полусферическим основанием.

При выборе оборудования необходимо учитывать геологические условия данной местности и особенности структуры минеральных слоёв.

Конструкции ударной части также отличаются в зависимости от спецификации. Она может быть плоской, трёхперной или вогнутой.

Компания «Формула бурения» предлагает качественное оборудование и инструмент, в том числе и различные модификации коронок КНШ, цены на которые варьируются от одной до нескольких тысяч рублей.

Доставка и оплата

foxyform