Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Буровые комплексы

Буровые комплексы

Буровые комплексы.

Бурение — процесс, для выполнения которого используются разнообразные типы техоборудования. Для осуществления небольшого объема работ, например, обустройства автономной водопроводной сети, применяются малогабаритные установки. Пробуривание для централизованного водоснабжения ведется полноразмерными буроустановками. В бурении пользуются спросом буровые комплексы. Они выпускаются в различных модификациях. Их выбор зависит от условий эксплуатации и назначения пробуриваемого отверстия.

.

Конструктивные особенности.

Наиболее востребованы передвижные бурокомплексы. В отличие от других разновидностей спецоборудования, они оснащены собственной колесной базой. Это высокопроизводительные агрегаты, способные бурить на большую глубину. В их функционале — возможность осуществлять зарезку боковых стволов и капитальный ремонт пробуравленных скважин. Буровые фирмы предлагают установки не только для бурения скважин различного назначения на большую, малую и среднюю глубину, но и для выполнения их испытания и капитального ремонта. В конструкцию этого типа бурооборудования включены:

  1. Исполнительные орудия:
    1. насос,
    2. талевое устройство,
    3. ротор,
    4. СВП,
    5. лебедка,
    6. вышка.
  2. Энергетический блок:
    1. дизельный или электрический двигатель,
    2. силовой гидравлический или пневматический привод.
  3. Блок управления.
  4. Система контроля рабочих параметров.
  5. Вспомогательные механизмы:
    1. системы вентиляции, отопления, снабжения водой, освещения, эвакуации;
    2. дополнительная лебедка,
    3. приемный мост и т.д.

Оборудование для буровой скважины может быть оснащено роторным снарядом или колонковыми твердосплавными коронками.

.

Мобильный комплекс — отличный помощник бурильщиков.

Буровые комплексы, выполненные в виде фургона-трансформера, незаменимы при проведении работ в жестких климатических условиях северных регионов. Станок размещается внутри фургона, который защищает его атмосферных осадков и природных катаклизмов. Во время работы его стенки разворачиваются, создавая свободное рабочее пространство. Это — универсальный вид спецоборудования с расширенными функциональными возможностями. Буровые фирмы используют его в разных географических широтах. Его устанавливают:

  • на гусеничное шасси для эксплуатации по бездорожью;
  • на колесное шасси, если необходима доставка вспомогательных инструментов, труб, воды и т.д.;
  • на сани для транспортировки по заснеженным просторам.

Востребовано и стационарное оборудование для буровой скважины. В отличие от мобильного, его доставляют к месту проходки грузовым транспортным средством, а затем монтируют в указанной точке. Оно работает также как и мобильные буроустановки, но может отличаться от них конструкцией, комплектацией, габаритом и весом. Все модификации просты в обслуживании, долговечны и реализуются по умеренной стоимости. У них высокая ремонтопригодность и низкие амортизационные затраты, что способствует повышению рентабельности предприятия.

Доставка и оплата

foxyform