Бесплатно по России
8 800 555-40-60
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812)242-75-88
Бурение скважин
+7 (812) 989-02-89

КУПИ

50 обсадных труб

получи

оголовок скважины

В подарок!

Буровые инструменты для скважин

Буровые инструменты для скважин

Буровые инструменты для скважин.

Автономное обеспечение водой владельцев загородного дома или коттеджа — актуальное задача. Одним из самых эффективных способов ее решения является бурение колодцев. Для этого используются буровые инструменты для скважин, приобрести которые по выгодной стоимости можно на нашем сайте. В ассортименте компании представлены рабочие орудия различных видов.

.

Породоразрушающие средства.

Основными техническими средствами для пробуривания различных отверстий в земной тверди являются:

  1. Ударно-вращательные штанги. Изготавливаются из трубного проката, обладающего повышенной устойчивостью к растягивающим и сжимающим, скручивающим и изгибающим нагрузкам. В отдельных случаях могут быть использованы усиленные трубы для водопроводных систем или профильные прутья из упроченной стали (квадратного или круглого сечения).
  2. Скатаны — трубы, концы которых заостренны. Востребованы на глинистых, связанных почвах.
  3. Шнеки. Буровое оборудование, инструмент которого представляет разновидность змеевика. Создает необходимые условия для разрушения грунтовых залежей и выноса их на поверхность. Считается лучшим аппаратом при разработке глины, супесей и суглинка.
  4. Желонка. Применяется для проходки сыпучих пород с рыхлой структурой. Оснащена клапаном, фиксирующим измельченную массу во внутренней полости при подъеме орудия.
  5. Долото пирамидальное, с острием внизу и резьбовой частью вверху. Применяется для выдвижения гальки и валунов из прохода, а также для их дробления.
  6. Зубильное долото с прямым (90°) углом заострения. Буровые инструменты для скважин этого типа находят применение при проходке рыхлых песчаников и известняковых пластов. Обеспечивают закругление на 20°.
  7. Бур-змеевик. Востребован при формировании колодцев в суглинистых почвах с мелкофракционными примесями. Бурение осуществляется специальной головкой со спиральным витком, на кромке которого закреплено лезвие.
  8. Буровая ложка. Выполнена в форме стального цилиндра, соединенного со стойками посредством головки с резьбой. Эта категория бурового оборудования, инструмент которого не только разрушает грунтовые отложения, но и способствует их выемке на поверхность, находит широкое применение на песках, смешанных с галькой и мелкими фракциями гравия; влажных песчаниках и глинистых грунтах.

.

Дополнительные механизмы.

Буровые инструменты для скважин нуждаются в агрегатах, обеспечивающих вращательный момент, достаточную для разрушения породы нагрузку, и необходимые для изъятия грунта условия. В их число входят:

  • Вертлюг, оснащенный специальным шлангом. Осуществляет передачу вращения. Через него проходит промывочная жидкость.
  • Буровой насос. Создает необходимое давление раствора для промывания отверстия.
  • Ротор. Передает вращение к исполнительным органам.
  • Компенсаторы. Устанавливаются на насос. Выполнены в виде воздушных резервуаров (специальных колпаков), смягчающих гидравлические толчки, возникающие при перепадах давления.

Наша компания предлагает высококачественное буровое оборудование, инструменты которого приводятся в движение газотурбинными, электрическими или дизельными моторными установками.

Доставка и оплата

foxyform